Свадебные профессионалы
Premium размещение

Сказочная история любви

Все началось 20 лет назад, когда мне было всего 9 лет, тогда я была еще совсем маленькой д

Родители определили нас в новую школу, в которой мы пытались наладить общение с местными детьми, но получалось как-то не особо. Впрочем, мне удалось познакомиться  с одним мальчиком, звали его Андрей. Наши родители тогда дружили семьями. Андрей часто рассказывал нам разные истории о своем двоюродном брате по имени Василий, который жил в Магадане. Истории о нем участились, когда Андрей узнал от родителей, что его брат едет в гости - радости у Андрея, конечно, были "полные штаны", видимо, для его жизни Василий играл немаловажную роль. Андрей иногда подшучивал над нами, что "вот приедет мой брат, и вы будете летать по полной за все плохое и хорошее". Кто бы мог подумать, что Василий может в корне поменять всю мою жизнь...

Знакомство

Стоял солнечный теплый летний день. Андрей сказал, что сегодня приезжает Василий, но так как мы с сестрой его не знали, не придали этому событию особого значения. Настал вечер и уже смеркалось, когда  к дому подъехала машина и из нее вышли какие-то неизвестные нам взрослые люди - это оказались родители Василия. Андрей подбежал к нам, сказал, что приехал его брат, и он собирается нас познакомить. 


Вспомнив, что мы от этого брата должны были "летать по-полной", желания знакомиться не возникло

Мы были правильно воспитаны и нужно было подойти и хотя бы поздороваться. Подойдя к открытым задним дверям машины по разным сторонам с сетрой (мы близнецы, не забывайте!), мы вызвали по-настоящему шоковую реакцию у мальчика, который скромно сидел на заднем сиденье. Он крутил головой то в одну сторону, то в другую. А лицо его при этом было ну просто очень милым и достаточно растерянным. Он улыбался нам. Помню в тот момент я подумала: "Какой добрый и милый мальчик". У него были правильные черты лица, светлые волосы... В этот момент я поняла, что во мне что-то перевернулось... 

Василий приехал в наш город на год. Он пошел в ту же школу, в которую ходили и мы, но в старший класс. Мы стали общаться и ходить к друг другу в гости. В силу возраста - мы были совсем юны - мы не осознавали, что между нами стали возникать взаимные чувства. Нам было приятно и весело проводить время! Помню, как-то он пришел к нам вместе с Андреем и мы стали играть на улице в прятки. Сестра закрыла глаза и стала считать до 10, чтобы мы успели спрятаться. Я забежала в сарай и спряталась там. Через несколько секунд ко мне забежал Василий. Находясь в своем укромном уголке, я наступила на железный лист. Он предательски хрустнул и чуть не выдал меня. И тут случилось что-то невероятное!


Василий подошел настолько близко, насколько ни один мальчик до этого ко мне не подходил

У меня жутко загорелось лицо, стало неловко и мне жутко хотелось сделать шаг назад, чтобы увеличить это расстояние между нами хотя бы на несколько сантиметров. Но нет, он прекрасно понимал, что делает! А лист металла предательски выгибался под ногами - пошевелиться не представляло возможности. Словно читая мои мысли и осознавая, что я попала в ловушку, Василий повернулся ко мне лицом и поцеловал прямо в губы - это были самые лучшие секунды в моей жизни! Но тут я опомнилась, и тут же вылетела из этого сарая, как ракета перед запуском в космос. Девочки меня поймут.

Настали дни, когда я просто не могла ни о ком думать кроме него. Василий мне мерещился везде! Я пыталась избегать с ним встречи в школе и даже на улице, специально ходила той дорой, которой не ходил он... Возможно, я просто не готова была к этим чувствам. Для меня все это было новым, непонятным и  необъяснимым. И тут я решила поделиться своими переживаниями с сестрой. Как оказалась, Василий нравился ей тоже! В тот день мы поклялись друг другу, что ни одна из нас не будет с тем мальчиком, который нравится обеим. Дальше жизнь пошла своим чередом. А потом оказалось, что объект моих с сестрой воздыханий часто приезжал на велосипеде к нашему дому и наблюдал из-за забора над тем, что мы делали во дворе. Однажды наша мама увидела его случайно, когда шла с работы, и конечно, пригласила попить чаю. Так мы стали общаться снова. 


Прошел почти год после нашего знакомства, к нам приехали его родители попрощаться и сказали, что они уезжают на Кипр. А он даже не попрощался. Обиды у меня было - не передать словами! Я ревела несколько месяцев в подушку по ночам, чтобы никто этого не узнал и не увидел. Но потом все как-то поутихло и забылось. 

Возвращение

Прошло 6-7 лет. Это 1 сентября я не забуду никогда! Был 11 класс, после праздничной линейки, ученики зашли в школу. Все очень соскучились друг по другу после летних каникул. Мы разбились по парам, о чем-то болтали. В этот момент в класс зашел красивый высокий юноша с широкими плечами и  добрым и немного грустным лицом. Я решила, что у нас новый ученик. Мне он показался симпатичным, и тогда я отметила про себя, что он не похож на местного. В этот момент зашла классная руководительница, поздравила нас с началом учебного года. Она попросила нового ученика подойти к ней, чтобы представить его нам. Елена Ивановна обратилась ко всему классу: " В нашем 11А будет учиться новый ученик, зовут его Василий Ходак". И тут я чуть под стол не упала, от неожиданности!


Я не узнала свою первую любовь, по которой так страдала и убивалась...


Мы переглянулись с сестрой, кивнули друг другу и продолжили сидеть молча. Василий, кинул взгляд на нас, прошел дальше по классу и сел сзади, у меня было ощущение, что дырка в моем затылке уже высверлена насквозь. Так стыдно мне не было никогда в жизни, как в тот момент. А он подумал, что мы зазнались, и даже не захотели с ним поздороваться. Так мы и проучились до конца года, почти не общаясь. Я так и не смогла себе простить того, что я его не узнала, только и слышав от подруг, какой он замечательный, как он здорово говорит на английском языке, какую музыку он делает, какие у него спортивные достижения... Злило меня это жутко! Может, пора объявить всем, что мы-то с сестрой знаем его очень давно? Единственное, что объединяло нас с Василием тогда, это взаимная выручка: я списывала у него по английскому языку, а он у меня по алгебре. Так мы и жили до конца 11 класса. 

После выпускного, каждый пошел своей дорогой: он поступил учиться в ИНЯЗ, а мы с сестрой стали учиться на дизайнеров. Через пару лет я узнала, что он женился. Иногда я захаживала в соц. сетях на его страничку, смотрела, как и чем он живет. Потом перестала это делать и занялась своей личной жизнью, которая если честно, не особо-то и складывалась... 

Прошло 10 лет, сестра моя вышла за муж и родила двоих мальчиков-двойняшек, а я все прибывала в поиске идеального мужчины для себя. 


Судьба

Был дождливый осенний питерский вечер. И настроение было унылое - личная жизнь не складывалась. Раздался звонок: звонила подруга и просила отвезти ее к врачу. После работы я взяла свою машину и поехала за ней. От скуки, в ожидании, решила зайти в заброшенный аккаунт в сетях…  И тут мне пришло сообщение от того самого Василия с обычным классическим текстом: "Привет! Как дела? Чем занимаешься?" Почему-то в тот момент я почувствовала, что с ним что-то случилось, что он нуждается в моем общении, ведь он все-таки решился мне написать после долгого перерыва.  Для меня он так и остался тем единственным мальчиком, которого я полюбила много лет назад. И я ответила ему фразой: "Солнце мое, как ты? Как твои дела?.....".


И это были самые нужные и значимые в тот момент слова для него

Выяснилось, что он был в это время на Кипре у своей сестры и тяжело переживал внезапный развод. Мы стали общаться. Сначала по телефону, потом по скайпу, и тут пошло-поехало... Он пригласил меня отметить Новый Год у него, и я не задумываясь собрала вещи и полетела навстречу своему счастью. После новогодних праздников, я вернулась в Питер и, уже влюбленная по уши, ждала его со всеми вещами у себя. Через месяц он приехал ко мне, и ровно через месяц сделал мне предложение, не дотянув до 14 февраля буквально два дня. Свадьбу назначили на 19 октября.  

Было очень странное чувство осознавать, что тот самый маленький мальчик, которого я полюбила в первый раз, превратился в красивого мужчину. Та первая любовь уснула где-то в глубине моей души, и когда мы встретились через 20 лет она вновь разгорелась, но уже с гораздо большей силой! Я благодарна судьбе, что она нам дала шанс встретиться и начать наши взрослые и уже осмысленные отношения!  Я безумно люблю своего мужа и дорожу им!

 

Счастливый автор: Карина, которая дождалась свою любовь

Фото: Евгений Ланин

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...