Свадебные профессионалы
Premium размещение

Онлайн резервирование даты свадьбы

Теперь можно забыть об утомительных очередях в ЗАГС и списках на свадебных форумах. Москов

онлайн                               резервирование свадьбы в ЗАГСС 15 февраля 2011 года Московские ЗАГСы открыли для пар новый сервис - электронное резервирование даты свадьбы. Практически же это означает, что теперь онлайн можно зарезервировать дату и время свадьбы, а подавать документы в установленном порядке и в назначенный день и время придется все равно лично.

Таким образом ЗАГСы Москвы хотят снизить ажиотаж и заменить этим сервисом списки на свадебных форумах, которые как раз никакого законного основания не имеют.

Услуга будет доступна во всех Дворцах бракосочетания и для регистрации на территории музея-заповедника "Царицыно".

Условия резервирования даты

Условия резервирования даты свадьбы те же, что и для вступления в брак - достижение 18-летнего возраста и наличие взаимного согласия.

Также необходимо отсутствие причин, препятствующих заключения брака - это наличие законного брака с другим лицом, близкое родство, между усыновителем и усыновленным, а также установленное судом психическое заболевание.

Всем парам, желающим вступить в законный брак, теперь можно вздохнуть свободно и кто успел, тот и подал документы на нужную дату и время.

Также радует и увеличение срока резервирования даты свадьбы. Теперь можно зарезервировать дату свадьбы за 3 месяца до свадьбы!

Порядок подачи документов онлайн

На официальном сайте Московского Управления ЗАГС можно зарезирвировать дату свадьбы, перейдя по ссылке zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/rezervbrak .
 
  1. В таблице календарных дат под названием выбранного органа ЗАГС выбрать день заключения брака (активная ссылка).
  2. Выбрать время регистрации брака.
  3. Заполнить сведения о женихе и невесте: фамилии, имена, отчества, даты рождения в соответствии с паспортными данными и контактные телефоны. Графы, помеченные знаком «*», обязательны для заполнения.
  4. Отметкой в графе «Я согласен с условиями, изложенными в инструкции» подтвердить, что Вы ознакомлены с настоящей инструкцией и согласны на передачу своих персональных данных Управлению ЗАГС Москвы для оказания услуги по электронному резервированию даты и времени государственной регистрации заключения брака.
  5. После нажатия кнопки «Отправить» на экране появится уведомление об успешном резервировании даты и времени государственной регистрации брака.
Уведомление желательно (но не обязательно) распечатать с сайта Управления ЗАГС Москвы. Предъявление уведомления в орган ЗАГС носит рекомендательный, а не обязательный характер.

При возникновении сомнений об успешном резервировании необходимо связаться с Управлением ЗАГС Москвы по электронной почте rezerv@moszags.ru.Тема письма - «Резервирование». Текст письма должен содержать фамилию, имя, отчество заявителей, место, дату и время государственной регистрации заключения брака.

Важный момент: подавать заявление в ЗАГС необходимо лично жениху и невесте! Заявление о заключении брака на зарезервированные дату и время подается лично лицами и в день и время, указанными в уведомлении, присылаемом после электронного резервирования.

Услуга резервирования является бесплатной! Пошлина 200 р платится именно за подачу заявления в ЗАГС и предъявляется там же.
 
Скачать квитанцию на оплату госпошлины.

Подробнее ознакомится с инструкцией и условиями по резервированию даты свадьбы можно на сайте ЗАГСов Москвы .

Фото: gettyimages.com

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...