Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Кого приглашать на свадьбу?

это очень важный вопрос

Ваши гости – полноправные участники свадьбы, а не просто зрители. И они тоже будут создавать и поддерживать атмосферу Вашего свадебного праздника.

Традиционно свадьба делится на две части: регистрация и свадебный банкет. Конечно, возможны варианты – у Вас может быть только регистрация или венчание в церкви без последующего шумного застолья. Кто-то предпочтёт скромный семейный ужин или сразу после заключения брака, не теряя ни минуты, отправится в свадебное путешествие. Но без гостей на свадьбе не обойтись. Давайте посмотрим, что может помочь Вам составить их список.




На сайте Свадебный эксперт есть опция Органайзер. Внутри находится удобный инструмент для составления списков гостей на свадьбу – это Список гостей и задач.  Для удобства Вы можете скачать Мобильное приложение на планшет или смартфон, чтобы уточнять Ваши свадебные списки гостей, находясь в любом месте и в любое время.

Вероятно, Вам понадобятся два списка: гости, приглашенные на официальную часть – регистрацию брака и гости, приглашенные на праздничный банкет.  На регистрацию обычно приглашают большее количество людей, чем в ресторан или кафе. Имеет смысл сначала составить общий список из тех, кого Вы планируете пригласить, а потом разделить его на два. Кто-то попадет в оба списка, а кого-то Вы определите лишь в один из них.

При составлении свадебных списков гостей следует соблюдать некоторые  правила:

 списки составляют жених и невеста совместно
(каждый может составить собственный список, а потом Вы их объедините);

 первый вариант списка должен быть самым обширным
(позже этот перечень можно будет сократить);

 в список приглашенных в первую очередь вносятся ближайшие родственники – родители молодых, бабушки и дедушки, родные братья и сестры, их супруги и дети;

  далее  в списке следуют близкие друзья будущих супругов, их вторые половинки и дети;

  за ними все остальные родственники – Ваши тёти и дяди, двоюродные братья и сестры, племянники и племянницы, сводные сестры и братья и так далее;

 следующий пункт – Ваши коллеги по работе;

 потом остальные Ваши знакомые, разной степени близости, кого ещё хотелось бы увидеть среди приглашенных на свадьбу.

Будет замечательно, если такой важный момент, как список гостей на свадьбу, будет согласован не только с Вашей избранницей или избранником, но и с его или её родителями.



Помните, что Вам вряд ли удастся соблюсти принцип «поровну с каждой стороны». Будьте готовы, что гостей со стороны либо жениха, либо невесты будет больше. Это зависит от многих факторов, например, родные невесты живут в городе, где будет проходить свадьба, а у жениха родственники далеко и не все смогут приехать.

Также при организации свадьбы нужно помнить, что выездная регистрация может проходить в том же месте, что и застолье. Тогда у Вас должен быть только один список гостей на свадьбу.

Если Вы хотите пригласить максимальное количество людей на регистрацию, то число приглашенных будет зависеть от вместимости зала или места её проведения. Учтите, что всем Вашим гостям должно быть хорошо видно и слышно всё происходящее. Рассчитывайте свои силы и время – каждый из приглашенных обязательно захочет подойти и поздравить новобрачных.

На каждой вечеринке есть два разряда гостей: одни хотят пораньше уйти, другие — подольше остаться. Вся трудность в том, что обычно они состоят в браке между собой.

Энн Ландерс

Помните, что есть люди, которых обязательно нужно пригласить, есть те, кого Вам хочется видеть на своей свадьбе и есть те, кто Вам не знаком, но их присутствие порадует Вашего избранника или избранницу.

Это основные направления для составления перечня тех, кому Вы будете вручать приглашения на Ваше бракосочетание. Далее работа со списком гостей зависит от Ваших финансовых возможностей и желаний.

Также важно помнить, что приглашения на свадьбу должны быть отправлены не позднее, чем за месяц до торжественного момента, а примерно за две недели Вам следует связаться с каждым из приглашенных и уточнить: смогут ли они прибыть на Ваше бракосочетание. Это позволит внести коррективы в списки гостей, уточнить заказ в ресторане и другие детали по организации свадебного дня.



Безусловно, свадьба – это Ваш праздник и правила на ней устанавливаете Вы.
Успехов в подготовке к этому торжеству и дружной свадьбы!

Анонимный пользователь
I told my "[ссылка удалена]">grnmdaother how you helped. She said, "bake them a cake!"
19 авг 16, в 09:01
Ответить
Анонимный пользователь
ä½;9‚æ–‡ç« çš„理解很古典&#652å2;令我大出所料。不如我提出三點嘗試深化討論。一、你是否認同寫作是一個不斷改變自我的過程?如果答案為是,內功與外功是否還可以分得如此清楚&#65311 「心為文之本,文為心之鏡」這種靜態的說明又是否需要修正?二、你通篇都尾向以說理文章為例,這種文章通常要求準確地溝通。然而,對於一些不求準確溝通的文章,例如偏向表達曲折的情感或遊戲性較強的文章,「誠」å’Œ「合一」的主張應該如何演繹呢?三、「人是藉著語言思考的,一切概念均以相應的詞彙現身,是故在組織各種概念化成文章意念的同時,我們心裡對如何表達已經有了個譜。之後的修辭縱然巧妙,亦不過旁枝末節。」修辭在這裡是語意不明的。從廣義上,修辭即是語言;從狹義上,如比喻、象徵、擬人等修辭法,則是語言的基本結構。如果人是藉著語言思考,那麼我們同時通過修辭思考。修辭與概念、è©žå½™、如何表達至關重要。你在這裡是否有將修辭理解為文章的裝飾之意?我中學時也有玩新聞組,猶記得基版的文章數量相當驚人。雖然我沒有參與討論,只是偶爾旁觀,但對筆芯君依然有點印象。杜
19 авг 16, в 09:28
Ответить
Анонимный пользователь
This inofimatron is off the hizool! [ссылка удалена] [url=[ссылка удалена]]ovwqcrfrtx[/url] [link=[ссылка удалена]]votdwit[/link]
20 авг 16, в 20:15
Ответить
Анонимный пользователь
I feel so much happier now I "[ссылка удалена]">unnrestadd all this. Thanks!
22 авг 16, в 21:40
Ответить
Анонимный пользователь
IMHO you've got the right anresw! [ссылка удалена] [url=[ссылка удалена]]hlnxizx[/url] [link=[ссылка удалена]]aevtpogkrvh[/link]
24 авг 16, в 09:25
Ответить
Расскажи друзьям про этот пост —