Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как удивить гостей на свадьбе: бюджетные идеи

Актуальные сюрпризы для гостей

Молодоженам искренне хочется, чтобы праздник запомнился надолго не только им, но и гостям. Но для этого не обязательно устраивать масштабное шоу на свадьбу, приглашая танцевальные и театральные коллективы. Гораздо более интересным вариантом станет организация небольших, но сразу нескольких сюрпризов для гостей.

Необычное оформление столов
Удивить гостей можно уже на этапе знакомства с банкетным залом и угощениями на столах:

1. Шоколадный фонтан. Это многоярусная конструкция, по которой плавно и непрерывно стекает вкуснейший нагретый шоколад. Насладиться этим шоколадом можно, окуная в него кусочки фруктов или небольшие мягкие зефирки, нанизанные на специальные шпажки, позволяющие не испачкаться сладостями.
2. Горка шампанского. Пирамида из бокалов — стильно и зрелищно. Особенно если наполнением занимается профессионал, используя при этом дополнительные визуальные эффекты вроде подсветки или «жидкого дыма».
3. Фонтан с напитками. Подобно фонтану со сладким шоколадом, можно организовать фонтан с любыми напитками: соками, газировкой, шампанским. Неизменно вызывает интерес и удивление у неискушенных гостей.

Также набирают популярность всевозможные «бары» — отдельные столы или стойки со сладостями, закусками.

Креативная фотозона
На празднике принято фотографироваться — много и часто. Обеспечьте гостям возможность делать это весело и красиво, организовав яркую тематическую фотозону.

Можно ограничиться подготовкой фона во всю стену и предоставлением простенькой атрибутики: популярностью пользуются забавные бумажные аксессуары — усы, очки, короны и т.п. Но при правильном подходе фотозона может стать настоящим шоу на свадьбе.  

Например, позвольте присутствующим ненадолго перенестись в сказочный подводный мир. Для этого подготовьте фон, изображающий морское дно, соответствующий реквизит и костюмы для гостей. Арендуйте генератор мыльных пузырей. Шоу готово! Наверняка многие захотят ненадолго превратиться в морских обитателей и разыграть подводную сценку. А может, подружки невесты с детства мечтали почувствовать себя русалочками?

Аналогичная идея — создание свадебного комикса. Для чего потребуется подготовить фразы персонажей в фигурных «облачках» или чистые меловые досочки, чтобы гости сами могли придумать и написать сюжет.

Комната отдыха
На многочасовом торжестве некоторые гости могут утомиться или заскучать, даже если программа будет достаточно насыщенной. А наблюдать, как периодически выходят «покурить» даже те, кто не страдает от вредных привычек, — крайне неприятно.

Решение проблемы — организация для гостей «легального отдыха» от общего банкетного веселья. Поставьте несколько мягких диванчиков и столик с закусками. При желании предложите гостям кальян.

Важно, чтобы релакс-зона стала частью торжества, а не уголком отчуждения. Например, здесь может находиться приглашенный шаржист, рисующий портреты всех желающих.

А можно иначе представить саму зону и превратить ее в «Шатер для записи видео-поздравления молодоженам», а внутри поставить камеру на штативе.

Подобные идеи являются универсальными развлечениями, обратиться к которым можно на протяжении всего торжества. Это гораздо выгоднее, чем заказывать выступление артистов, которое обойдется еще дороже, а продлится не больше получаса.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...