Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как расслабиться на свадебной фотосессии?

Устраняем волнение!

Свадебная фотосессия должна остаться в воспоминаниях пары как веселый, нежный или романтичный момент самого важного дня, но ни в коем случае не как еще одно его испытание! Получить положительные эмоции вместо стресса удастся, только если устранить волнение.

1. Согласуйте с фотографом распорядок дня.
Опытный свадебный фотограф поможет скорректировать план дня и своевременно сообщить, насколько реализуемы ваши задумки. Например, плохим вариантом будет запланировать фотосессию сразу в нескольких локациях, да еще отдельно — с гостями и без. Это отнимет много часов и порядком всех вымотает. Лучше ограничиться какой-то одной идеей.

2. Не думайте о позировании.
Статичные позы у непрофессиональных моделей редко хорошо выглядят в кадре. При этом надуманное позирование отнимает у вас возможность отдаться эмоциям, подарить второй половинке искренние взгляды и поцелуи, проникнуться моментом близости. Вымученные фотографии в «позе статуи» получаются настолько неестественными, что пары иногда себя даже не узнают на снимках.

Просто доверьтесь профессионалу, не зря же вы выбрали именно его фотографом на свадьбу. Делайте, что захотите, и ведите себя так, как велит настроение: мастер поймает в объектив все яркие моменты, а главное — они будут живыми и настоящими.

3. Подготовьте реквизит и придумайте возможные сюжеты фотографий.
Чаще всего и жених, и невеста не знают, «куда деть руки» в кадре. На самом деле все просто: невеста может занять ладони букетом, а жених — объятиями с невестой.

Избежать ступора перед камерой позволит подготовленная заранее фотозона с обилием реквизита. Можно даже разыграть небольшую сценку: например, устроить пикник в парке или отправиться на пляж побродить по кромке воды.

4. Не стесняйтесь говорить о своих страхах.
Расскажите честно, как для вас важна эта съемка и как вы на самом деле нервничаете. Во-первых, у опытного свадебного фотографа немало «фишечек», позволяющих раскрепостить пару. Во-вторых, он будет знать, что вам нужно привыкнуть к камере и на фотосессию лучше выделить побольше времени. В-третьих, фотограф наверняка постарается помочь и подскажет, как удачнее расположиться в кадре.

5. Попросите фотографа показать, что получается.
Не стесняйтесь попросить показать отснятый материал на дисплее фотокамеры. Вы наверняка увидите, что выглядите прекрасно, фотографии красочные, а ракурсы — удачные. И это будет гораздо красноречивее, чем любые подбадривающие речи.

Если вы все же чувствуете, что «положительного настроя» явно недостаточно, чтобы расслабиться перед объективом, проведите с выбранным фотографом предсвадебную фотосессию — Love-story, студийную съемку или просто романтическую прогулку.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...

Теги