Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Как организовать мини-свадьбу (до 25 чел.)

Каждая из пар видит свою идеальную свадьбу по-своему. Для кого-то это пышное торжество с б
image

Каждая пара видит свою идеальную свадьбу по-своему. Для кого-то это пышное торжество с большим количеством гостей, дорогим рестораном и насыщенной шоу-программой. Для кого-то это праздник для двоих в жаркой стране на другом конце планеты. Но есть и те, для кого идеальная - это маленькая уютная свадьба в кругу родных и только самых близких друзей. Можно сказать "семейная" свадьба, на которой царит, любовь, тепло, трепет и нежность, которые остаются в сердцах ее гостей на долго.

 

Место торжества

 
Начните с поиска подходящего места для торжества, выбирать лучше из мест, изначально не предназначенных для проведения свадеб
 
Все зависит от вашей фантазии, интересов и пристрастий. Начать можно с уютных кафе, семейных ресторанчиков, загородных домиков и даже обычных ангаров. Можно провести церемонию и свадебный ужин в беседке на берегу водоема, на поляне у загородного дома или в лесу. Можно устроиться в парке развлечений, или на большой пристани и т.д. 
 
Выбирая место торжества продумывайте в нем зоны для регистрации, свадебного ужина, уединенных бесед при свечах или активных игр, фотозоны, сладкого или сырного столов и т.д.
 
Выбирая в качестве места проведения торжества загородный дом, смело планируйте и второй день с продуманной программой: рыбалка, активные игры, творческие конкурсы - и устройте незабываемые свадебные выходные для себя и своих родных. 
 
На свежем воздухе можно устроить отдельную зону для вечернего времяпрепровождения. Поставьте кресла, пуфы или диваны, зажгите свечи. На случай прохлады подготовьте гостям мягкие теплые пледы.
 

Свадебный ужин

 
Очень важно позаботиться о программе вечера. Можно использовать как классический вариант с ведущим, так и более европейские варианты. Отличным развлечением будет живая музыка. Жанр зависит от ваших пристрастий - это может быть джаз, блюз, рок-н-ролл, что угодно. Важно не разделять немногочисленных гостей, рассаживая их по отдельным столиками, а сесть всем вместе. 
 
Программа вечера может быть лиричной и романтичной, похожей на семейный ужин, а может быть активной и веселой. В этом случае можно превратить банкет в интересный квест для гостей. Тему можно выбрать с разными настроениями, например, активный шпионский квест, или приключенческий мушкетерский, или лиричный, на тему зорро.
 

Декорирование свадьбы

 
Немногочисленной и уютной свадьбе очень подойдет декор природными материалами, так называемый эко стиль. Лён, хлопок, мешковина для скатертей, салфеток и чехлов на стулья, дерево, пробка, бечёвка, ленты для декора, стеклянные бутылки и банки в качестве ваз и подсвечников. 
 
Можно выделить и декорировать отдельную красивую зону для пожеланий: книга или дерево пожеланий, письма в будущее и т.д.
 
Уделите внимание фотозоне, где можно будет весело провести время и сделать массу красивых фото. Это может быть классический пресс волл, с фоном из красивой ткани или баннера; зона с разного рода фоторамками, можно придумать и что-то свое с использованием особенностей зала или зацепившись за ваши увлечения. Также для классных фото можно подготовить различный реквизит.
Расскажи друзьям про этот пост —