Свадебные профессионалы
Premium размещение

История моей свадьбы

Как я организовала свадьбу за месяц.

Мы с мужем решили пожениться через двадцать дней после знакомства, причем просто расписаться без лишних празднований. Подали заявление и начали думать, как сообщить родным. Муж военный, так что дату могли выбрать любую. Я остановилась на числе 28, потому что 8 – знак бесконечности, так моя суеверность определила дату свадьбы. На подготовку было меньше месяца, но нас это не волновало, ведь праздновать это событие мы собирались вчетвером, пригласив только почетных свидетелей. Начала искать легкое классическое платьице белого цвета, все-таки традиция. Сначала сообщили родителям жениха, они начали настаивать на торжестве, затем сообщили моим родителям и познакомили будущих сватов. На сватовстве все стало ясно, свадьба будет проходить как положено и на подготовку осталась неделя.
Самым трудоемким делом оказались поиски платья. Я против пышных платьев, которые делают невесту похожей на торт, так что выбирала платье короткое, что оказалось совсем не просто. Короткие свадебные платья менее популярны и выбор их скуден. Объездила шесть свадебных салонов и ничего не смогла подобрать. В седьмом салоне мне предложили платье-трансформер. То есть, пышная юбка отстегивается, и платье превращается в элегантное короткое. Одев его, я сразу поняла - это то, что нужно, однако цена была немного выше, чем я рассчитывала. Тогда я предложила оставить пышную юбку в магазине и получить скидку, ведь использовать ее я не планировала. Оставив свой номер телефона, я поехала на поиск туфель.

Как по мне, все свадебные туфли одинаковые. Так что я решила выбрать клубные туфли. В этом мне повезло, я нашла идеальный вариант в первом обувном магазине. Туфли на шпильке осыпаны блестками разных оттенков от белого до нежно-розового. Я еще никогда не слышала столько комплиментов о своих ногах, ведь уникальные туфли привлекали внимание гораздо больше стандартных белых. Пока я примеряла туфли, поступил звонок с салона, сообщили, что я могу забрать свое платье со скидкой. Моей радости было не унять, ведь я хотела именно это платье и, честно говоря, купила бы его даже без скидки.

Побывав на множестве свадеб я решила, что хочу отличиться не только туфлями, но и фатой. Длинная фота под короткое платье смотрится совсем неуместно, а короткая – дешево. Поэтому я выбрала оптимальный вариант и взяла вуаль, подходящую по цвету к мерцающим туфлям.
За две недели до свадьбы я была свидетелем на свадьбе у подруги, так что о визажисте и мастере свадебной прически переживать не пришлось. Я позвонила ее мастеру, и мне очень повезло, что 28 августа она была свободна. Чтобы не разочароваться экспериментами, выбрала классический свадебный макияж с нарощеными ресницами и собранную прическу с нависающей на одну сторону вуалью. Цветок на вуали и масса шпилек с камнями придал прическе праздничный вид.

Ездить мы планировали на нашей машине, ее класс вполне это позволял. Однако за пять дней до свадьбы жених попал в ДТП и вопрос с машиной озадачил. Оказывается, найти свадебную машину к выходным очень сложно, и стоит заниматься этим вопросом в первую очередь. Не найдя ничего, кроме совсем бюджетных вариантов, которые никто не хочет заказывать, я готова была отменить свадьбу, ведь даже изначально, планируя просто роспись, мы хотели ездить по городу с фотографом. Здесь меня спасла любимая работа. Работая помощником руководителя, смогла попросить машину представительского класса с водителем у шефа. После утверждения машины вспомнили, что ее нужно украшать. Когда времени на подготовку в обрез, сложно сосредоточиться. Тогда я решила составить список, порылась в интернете и отметила, что еще нужно подготовить.
После приобретения украшений для машины, шпилек для волос, свадебных атрибутов для гостей, рушников и заказа каравая, ринулись выбирать заведение. Зная все заведения в городе, становились на кавказской кухне с живой музыкой. Так как свадьба проходила летом, выбрали зал на свежем воздухе с фонтанами, цветами и деревьями. От тамады решили отказаться, традиции – конечно важно, но хотелось скорее европейского, легкого торжества. Конкурсы для свидетелей придумывали сами гости, которые требовали выкуп.
Договорившись о ресторане, поспешили в цветочный магазин. Выбор букетов огромен – глаза разбегаются. Я посчитала, что розами я буду задарена и так, и выбрала круглый букет из ромашек. Их невинность и чистота сделали образ легким и непринужденным.

С фотографом совсем повезло. Нам преподнесли свадебную фотосессию в качестве подарка. Не знаю, что бы я делала без своих помощниц, подружки и мамы. Крайне сложно подготавливать все самой, а в короткие сроки вообще невозможно. Мой совет будущим невестам – не тяните все на себе, принимайте помощь родных. Или воспользуйтесь сервисом «Свадебный эксперт» незаменимый помощник в организации любого торжества. Кстати, жениха лучше не вовлекать в процесс, ему достаточно выбрать костюм. Мужчины далеки от этих приятных хлопот.
Если вам интересно пиши в комментариях, будет продолжение.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...

Теги