Свадебные профессионалы
Premium размещение

Информация о выездной регистрации брака

В настоящее время государственная регистрация заключения брака производится в следующих па

свадьба                               в ЦарицыноВ соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 9 октября 2006 года № 2036-РП «Об организации деятельности по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке» зарегистрировать свой брак в Москве можно не только в отделах ЗАГС или дворцах бракосочетания, но и на территории культурно-исторических объектов города.

В настоящее время государственная регистрация заключения брака производится в следующих памятниках и учреждениях культуры:


Перовский отдел ЗАГС - Усадьба «Кусково»

Рязанский отдел ЗАГС - Усадьба «Влахернское-Кузьминки»

Медведковский отдел ЗАГС - Музей-усадьба «Останкино»

Хамовнический отдел ЗАГС - Музей-квартира А.С. Пушкина на Арбате

Кутузовский отдел ЗАГС - Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе

Дворец бракосочетания № 3 - Дворец Н.А. Дурасова в усадьбе «Люблино» (Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник)

Хамовнический отдел ЗАГС - Московская государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова

Царицынский отдел ЗАГС - Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»


Заявление о заключении брака подается в указанный в таблице орган ЗАГС в общем порядке, установленном статьей 26 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

После подачи заявление лицам, вступающим в брак, необходимо обратиться в учреждение культуры для подписания Договора возмездного оказания услуг.

Подробную информацию об организации и порядке государственной регистрации брака в торжественной обстановке в учреждениях культуры можно узнать в вышеперечисленных органах ЗАГС.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...