Свадебные профессионалы
Premium размещение

Идеальная картинка

Как подготовиться к видеосъемке свадьбы?

Видеосъемка свадьбы — возможность сохранить все оттенки праздничных эмоций, чтобы затем, просматривая запись, снова и снова переживать волнительные и романтичные, забавные и умиляющие моменты того волшебного дня. Но каким получится фильм в итоге, зависит от слаженности взаимодействия молодоженов и гостей с видеооператором.

«Свадебный эксперт» подскажет, что следует учесть при подготовке к предстоящей съемке, особенно если для вас в новинку внимание человека с камерой в руках:

1. Макияж. Важно обратиться к услугам грамотного свадебного визажиста, который знает особенности макияжа для видео. Так, например, аккуратно и строго дозированно следует включать в праздничный образ перламутр, блестки и средства со светоотражающими частицами. Иначе лица прекрасных дам в объективе камеры покажутся припухшими, а все недостатки и неровности кожи будут явно видны. Хорошо, если в течение дня у вас будет возможность время от времени убирать лишний блеск с кожи матирующей пудрой.
2. Удобный наряд. На фотографиях может быть совершенно незаметно, что вам трудно дышать в тугом корсете, лодыжки в кровь натерты туфлями, а элегантная вуаль на шляпке постоянно лезет в глаза. Видео же отразит ваше раздражение и все неудобства в полной мере. Поэтому и гостям, и жениху с невестой следует заранее разносить праздничный наряд. Проведите в нем хотя бы несколько часов, чтобы оценить степень комфорта и в случае необходимости успеть что-то изменить в своем образе.
3. Сменная обувь. Вне зависимости от формата свадебного торжества, активно двигаться в этот день всем присутствующим придется много. Важно заранее позаботиться о том, как не стать заложником неудобной обуви. Иначе вы рискуете превратить свадебный фильм в комедию, где невеста еле передвигается на высоченных шпильках; ее подруги, устав от танцев, разуваются прямо на танцполе; а остальные гости по цепочке передают друг другу пластыри, чтобы заклеивать натертые мозоли. Конечно, мы утрируем. Но сменная обувь на самом деле необходима для уставших за вечер ножек прекрасных дам, а иногда — и для их кавалеров, не привыкших целый день ходить в парадно-выходных туфлях.

Не забудьте предупредить гостей о присутствии оператора. Попросите их не фотографировать со вспышкой, не пробегать лишний раз прямо перед камерой видеографа, а по возможности — вообще не брать собственную технику и просто расслабиться на вашем торжестве.

Важно понимать, что видеосъемка свадьбы будет проходить одним дублем. Не получится переснять первые эмоции жениха, наконец увидевшего любимую в образе невесты; не разрешат еще раз провести торжественную регистрацию брака в ЗАГСе и т.д. Постарайтесь позитивно смотреть на все события праздничного дня и верить, что все идеально, даже если идет не по плану.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...