Свадебные профессионалы
Premium размещение

День свадьбы

Эти двадцать четыре часа невеста запомнит на всю оставшуюся жизнь. Поэтому ни одной секунд

день свадьбыЭти двадцать четыре часа невеста запомнит на всю оставшуюся жизнь. Поэтому ни одной секунды в день свадьбы не должно быть потрачено зря.

Ни для кого не секрет, что свадьба начинается за несколько месяцев до волнующего душу события. Собрать гостей, найти фотографа, организовать банкет - на все эти утомительные, но, несомненно, приятные хлопоты нужно потратить кучу сил и времени.

Но вот торжественный день настал. Каким же он будет? Давайте подумаем о том, на какое расписание должна ориентироваться невеста, чтобы все успеть и ни о чём не забыть.

День свадьбы: время 6:00 — пора вставать!

Утро невесты должно начаться минимум за час до приезда стилистов. Едва проснувшись, не торопитесь тут же вскакивать с постели и приниматься за судорожные сборы. Поверьте, вы ещё успеете попасть в эпицентр хлопот и переживаний.

Лучше побалуйте себя контрастным душем, а потом – позавтракайте и выпейте чашечку бодрящего капучино. Даже если вы никогда не едите по утрам, в день свадьбы нужно сделать исключение. Силы вам понадобятся, а когда в следующий раз придётся перекусить — неизвестно. Полакомьтесь фруктовым ассорти, это поможет ощутить себя золушкой, чья жизнь в скором времени превратится в настоящую сказку!сборы невесты

День свадьбы: время 7:30 – 10:30 —  образ невесты

Создание обворожительного облика может занять часа три. Морально подготовьтесь просидеть всё это время на стуле у окна.

Когда чародеи причёски и макияжа превратят невесту в богиню, можно надевать свадебное платье. Оно, как и все аксессуары, должно быть приготовлено с вечера: в суете праздничного дня забыть о деталях вроде серёжек или пояска проще простого.

Перед облачением не забудьте прикрыть лицо платком или салфеткой, иначе помада или тональный крем легко испачкают волшебный наряд. Закрепите успех флёром тонких духов.

Полчаса до прибытия жениха лучше всего посвятить привыканию к ослепительному образу и расслабляющей болтовне с подружками. Кстати, часто фотографа приглашают раньше выкупа, чтобы запечатлеть сборы невесты.выкуп невесты жених

День свадьбы: время 11:00 — приезд жениха

Жених должен выехать к невесте с получасовым запасом: пробки и прочие форс-мажоры никто не отменял. Свидетелю лучше лишние десять раз проверить наличие в кармане колец и паспорта.

Оптимальное время, отведённое на выкуп невесты, — 45 минут. Измываться над женихом дольше не стоит: он и без того нервничает не меньше любимой. Удачный выкуп уместно отметить 15-минутным фуршетом перед выездом в ЗАГС.

Если церемония назначена на конец дня, лучше всего занять время до неё прогулкой и фотосессией.

День свадьбы: время 12:30 – 14:00 —  ЗАГС

Во Дворце бракосочетания нужно быть за 15 минут до назначенного часа. Этот запас необходим для того, чтобы новобрачные пришли в себя после шумного городского заезда свадебного кортежа и заказали музыку, фото и видео. регистрация                               брака в ЗАГСе

Торжественная церемония (ожидание, роспись, съёмка) займёт не меньше часа. Не забудьте предупредить об этом тех гостей, что отправятся с вами в ЗАГС.

День свадьбы: время 14:00 — прогулка

Всё же чаще всего свадебную фото- и видеопрогулку устраивают после регистрации. Так легче избавиться от лишней нервозности: не боясь опоздать в ЗАГС, вы сможете полностью отдаться процессу съёмки. Впрочем, расписать вас обязаны в назначенный день, независимо от того, во сколько вы явитесь во дворец.

На традиционную свадебную прогулку по самым красивым мостам и паркам города должно уйти не больше 3,5 часов. Помимо культовых маршрутов (Воробьёвы горы или, скажем, Поклонная гора), не стоит обходить вниманием маленькие ритуалы, ставшие классикой жанра. свадебная                               прогулка

Например, бросание монеток около «нулевого километра» на Красной площади с пожеланием жить в совете и любви. Или закрепление «замков любви и верности» на мостике около Третьяковской галереи.

Помните о гостях и не утомляйте их. Впереди ещё банкет и куча развлечений, во время которых им предстоит «зажигать» наравне с вновь прибывшими приглашёнными.

День свадьбы: время 18:00 – 23:00 — банкет

Наконец-то пришёл черёд самой неформальной части торжества - свадебного банкета. свадебный банкетНесмотря на то, что молодожёнам ещё рано облегчённо выдыхать (первый танец, участие в конкурсах и постоянные команды «горько!» не дадут расслабиться), тамада возьмёт на себя львиную долю хлопот по поддержанию градуса веселья.

По традиции жених и невеста отбывают домой чуть раньше гостей. Стоит заранее продумать, как новобрачные доберутся до первой брачной постели: отвезёт ли их кто-то из непьющих гостей, или нужно будет вызвать такси.

Разумеется, без мелких неурядиц не обходится ни одна свадьба. Пусть жених застрял в пробке или пробка от шампанского — в бутылке, главное – не дать мелочам испортить волшебное настроение праздника . Помните – любая неловкость при правильной реакции может стать забавной байкой.

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, interesno.name, reportua.com, homedecortrends.typepad.com, discountweddinginvitationshq.com

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...