Свадебные профессионалы
Premium размещение

Брак на открытом воздухе

В Москве расширили список мест, где теперь можно зарегистрировать брак. Теперь пожениться

Свадьба на стадионеСтоличные власти одобрили предложение Управления ЗАГС об увеличении количества объектов для проведения государственной регистрации брака в торжественной обстановке. Теперь список пополнится за счет помещений спортивно-зрелищных сооружений.
 

Выездная регистрация

С регламентом и списком мест можно ознакомиться на нашем портале в разделе "ЗАГС" .

Наибольшей популярностью пользуются усадьбы Кусково, Царицыно, музейный комплекс на Поклонной горе, Останкино, музей истории Москвы, картинная галерея Глазунова, усадьба графа Дурасова. В управлении ЗАГС  заявили, что пока не проводят выездную регистрацию на подмосковных усадьбах.


Стадионы и спорткомплексы для молодоженов


С увеличением числа желающих пожениться на праздник Красной Горки Управление ЗАГС Москвы провело эксперимент по расширению площадок для регистрации брака - разрешило церемонию регистрации брака на VIP-трибуне спорткомплекса "Лужники" .

Теперь и все отделы ЗАГС города будут информировать граждан о новой услуге по государственной регистрации брака на территории стадионов и спорткомплексов столицы.

«На сегодняшний день это очень популярное место среди молодежи. Доступ круглосуточный, природа красивая, мест для проведения фотосессии достаточно», – рассказывают в управлении ЗАГС.

«Распоряжение выпущено, но пока формат не утвержден, где-то через месяц станет ясен весь список мест, где можно будет проводить выездные торжественные регистрации, а на «Лужниках» проводилась только пробная регистрация четырех пар. Все молодожены остались очень довольны», – рассказала пресс-секретарь управления Евгения Смирнова.

Что говорит закон? Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. В Москве, распоряжением правительства города от 2006 года выделено 9 учреждений культуры, где также возможно закрепить союз молодых.

Однако выездная свадебная регистрация в последнее время становится все популярнее. Не обязательно договариваться с ЗАГСом, можно в штатном порядке зарегистрировать свой брак в любом ЗАГСе, а потом провести торжественную церемонию в любом уголке планеты.

Читайте также "Текст для выездной регистрации брака".

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...