Свадебные профессионалы
Premium размещение

5 вопросов свадебному видеооператору

Список вопросов, которые вы можете использовать при интервьюировании.

Рынок видеоуслуг полон предложений как от профессионалов, работающих многие годы, так и от любителей, которые только начинают осваивать профессию видеооператора. Как не ошибиться при выборе специалиста и получить качественный, интересный, яркий фильм о своем торжестве?

Свадебный эксперт подготовил список вопросов, которые вы можете использовать при интервьюировании кандидатов на место видеооператора на вашу свадьбу.

1. Наличие специального образования.
Какой вопрос задать: Где и как Вы приобрели навыки съемки?
Простой и сложный вопрос одновременно. Не стесняйтесь задать его прямо. Вдруг потенциальный режиссер вашего свадебного дня окажется самоучкой, который держит камеру в руках менее полугода.

2. Техническое обеспечение.
Какие вопросы задать: Расскажите, на какую камеру снимаете. У Вас уже есть опыт работы именно с этой техникой? Каким образом будет записываться звук? Вы используете установки дополнительного освещения?
Эти вопросы обязательно должны прозвучать, если не хотите, чтобы ваш праздник стал полем для экспериментов с новой аппаратурой. Помните, что переснять еще один дубль свадьбы не получится!

Видеографы любят рассказывать о своей технике и различных «примочках» к ней — конечно, если это аппаратура профессионального уровня, достойная хвалебных од.

Здесь же можно уточнить, работает оператор один или с помощником, обеспечивая съемку с нескольких ракурсов.

3. Опыт работы.
Какие вопросы задать: Вы снимаете только свадьбы? Вы уже снимали торжество, похожее на наше? Покажите примеры.
Важно, чтобы выбираемый вами видеооператор на свадьбу мог продемонстрировать наглядное портфолио проектов, над которыми работал. Отлично, если он уже присутствовал на торжестве с аналогичной концепцией. Особенно это важно, если планируется нестандартный праздник: под открытым небом, на корабле и т.д.

4. Обработка видео.
Какой вопрос задать: Вы используете цветокоррекцию, визуальные эффекты и т.п.?
Некоторые специалисты при монтаже материала увлекаются постобработкой. Поэтому разумно сразу сообщить видеографу о своих предпочтениях и удостовериться, что тот готов им следовать.

5. Итоговый продукт.
Какой вопрос задать: В каком формате и на каком носителе мы получим фильм?
Нелишним будет уточнить заранее, в каком виде вы получите готовый материал. Будет это флешка или диск со свадебным видео? Предусмотрено ли какое-то праздничное именное оформление коробочки? А может быть, вообще придется скачать с файлообменника на компьютер самостоятельно?

Если необходимо, обсудите с видеографом возможность получить весь отснятый материал (без обработки, т.н. исходники).

Не менее важно узнать, как будет координирована работа видеографа и фотографа во время торжества, и помочь им обменяться контактами. Иначе во время съемочной сессии молодожены рискуют оказаться в центре конфликта на тему «ты попадаешь в мой кадр и портишь его».

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...

Теги