Свадебные профессионалы
Premium размещение

5 причин организовать небольшую свадьбу

Все прелести камерного празднования.

Свадебные торжества в семейном кругу с небольшим количеством приглашенных иначе еще называются «камерные». Для некоторых кажется странным устроить «тихие посиделки» вместо масштабного празднования главного события в жизни пары. Но на самом деле такой формат имеет множество плюсов и не теряет популярности среди молодоженов.

«Свадебный эксперт» разобрался, почему камерные свадьбы пользуются успехом.

1. Уютная атмосфера.
Небольшая свадьба предполагает, что присутствующих будет не более 15 человек, все из которых заранее знакомы друг с другом. Значит, барьера в общении и напряженной обстановки изначально не будет. И весь вечер можно шутить на темы, понятные «только для своих».

2. Экономия.
Чем меньше человек приглашено, тем меньшие финансовые траты понесут молодые. Это закономерно и неоспоримо. Например, не потребуется арендовать банкетный зал или ресторан, подойдет недорогое кафе для свадьбы.

3. Свои правила.
В семейной дружественной обстановке можно не только выбрать любимую музыку, но и вообще организовать праздник в соответствии с самыми сумасшедшими желаниями. Во-первых, на это будет уже сэкономлен бюджет за счет сокращения количества гостей. А во-вторых, близкие люди точно поймут ваши желания — не придется краснеть под оценивающими косыми взглядами.

4. Идеальное место.
Малое количество гостей позволяет выбрать для празднования площадки, разместить на которых банкет на 100 человек было бы невозможно. Несколько оригинальных и свежих идей.
1. Свадьба в квест-руме. Квесты в реальности стремительно завоевывают любовь любителей приключений. И в больших, и в маленьких городах открываются комнаты интересных сюжетных квестов, многие из которых предлагают не только пройти испытания, но и душевно посидеть за чашечкой кофе.
2. Арт-кафе для свадьбы. Арт-кафе бывают разные: для выступлений поэтов и музыкантов, выставок художников и фотографов, демонстрации кинокартин и записей концертов знаменитостей — словом, это всегда возможность прикоснуться к искусству. Необычная, но достойная альтернатива «обычным» кафе для свадьбы, тем более что в арт-кафе тоже неплохо кормят.
3. Праздник в антикафе. Антикафе предполагает плату только за время посещения. Внутри ожидают настольные игры, мини-футбол, бильярд, игровые приставки и прочие развлечения. Часто в антикафе разрешается приходить со своими блюдами и напитками. Это отличная идея, как весело провести свой праздник и существенно сэкономить.

Для камерной свадьбы не накладно арендовать коттедж на загородной базе, заказать прогулку на теплоходе или нанять специальный праздничный автобус — шикарус.

5. Внимание всем и каждому.
На свадьбе с малым количеством гостей жених с невестой без труда уделят время всем желающим пообщаться с ними лично, в то время как на масштабных свадьбах молодые едва успевают поздороваться с присутствующими. Благодарны будут и фотограф с видеографом, которые смогут сосредоточиться на интересных планах и удачных кадрах, а не на том, как бы никого из гостей не упустить из виду.

Главный плюс небольшой свадьбы, конечно, заключается в составлении списка приглашенных. Выбирайте только самых близких, самых желанных гостей, а всем остальным без зазрения совести отвечайте, что это формат торжества заставляет вас ограничиться.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...