Свадебные профессионалы
Premium размещение

3 идеи для свадебной фотосессии весной

Оригинальные советы

Удивительное время, когда природа уже скинула зимнее одеяло сна, но жаркое лето еще не успело развернуться, пользуется особой популярностью у желающих связать себя узами брака. Но погода весной изменчива и непредсказуема, в течение нескольких часов яркое солнце может смениться проливным ливнем, и наоборот. Чтобы не испортить себе настроение в самый важный день, идею свадебной фотосессии разумно продумать и обсудить с фотографом заранее, подготовившись ко всем возможным вариантам.

1. Утопая в зелени
Весна традиционно ассоциируется с юностью, романтикой, обновлением и перерождением природы. Именно это и следует отразить, запечатлеть на фотографиях.

В поисках подходящего фона можно отправиться за город, к водоему или в лес. Но лучше выбрать ботанический сад — природа здесь облагороженная, цветущие растения ухоженные, поэтому найти отличную фотозону не составит труда.

Свадебная фотосессия в цветущем саду весной получится особенно атмосферной и нежной, если добавить в кадр реквизита и аксессуаров. Так, образ невесты можно дополнить венком из весенних первоцветов (или просто вплести в прическу несколько бутонов). А для романтичного антуража прекрасно подойдут подвесные качели, закрепленные на толстой ветви дерева.

Интересный тематический вариант: съемка в японском стиле. Цветение сакуры — завораживающее зрелище и превосходный фон для романтичных фотографий. А если не получится найти диковинное дерево, его аналогом вполне может стать цветущий розовый боярышник с его нежными, но яркими цветами на раскидистых ветвях.

2. Под одним зонтом
В начале и середине весны природа не всегда радует буйной зеленью, а иногда еще даже продолжается таяние снега. Но невзрачный пейзаж, наполненный сыростью и серыми снежными прогалинами, можно вмиг превратить в романтичную картину с задорной весенней капелью. Просто добавьте два аксессуара: зонт и резиновые сапоги.

Пускать бумажные кораблики вдоль журчащего ручейка, весело прыгать по лужам в резиновых сапогах и греться в объятиях друг друга под одним зонтом — все это не только дарит огромное количество позитивных эмоций, но и позволяет получить массу прекрасных атмосферных фотографий.

Главное в этом случае — выбрать такого фотографа на свадьбу, который разделит безумные идеи плескания в весенних лужах и будет готов поймать в объектив все эмоции пары.

3. Пикник для двоих
Замечательный фон для свадебной фотосессии весной — поляна, покрытая молоденькой зеленой травкой, а еще лучше — полевыми цветами. Причем молодоженам даже не придется пачкать свои костюмы, ведь на такой полянке можно устроить праздничный пикник на расстеленном покрывале.

Дополнить и разнообразить фотосессию сможет появление в кадре животных: очаровательных пушистых кроликов или статных лошадей.

Другим вариантом пикника на природе, популярным для свадебных фотосессий, является размещение на открытом воздухе столика с яствами и двух стульев. Получится сказочное чаепитие в духе «Алисы в Стране чудес».

Конечно, не все пары готовы стоически переносить весенние капризы погоды. Но перед тем, как выбрать фотосессию в студии, подумайте, какие воспоминания захочется сохранить: постановочные кадры в искусственно созданном и чужом для вас интерьере или искренние эмоции и живую природу, которая приветствовала создание вашей семьи в свадебный день.

Статьи по теме

Осенний макияж невесты 2018 — главные тренды

Макияжные тенденции осени 2018 года подойдут смелым, уверенным в себе невестам, которые не боятся воплощать в образе всю свою индивидуальность. Но в т...

ТОП-5 стилей для свадебной церемонии осенью

Палитра оттенков осени навеяна самой природой: желтые и оранжевые, красные и бордовые, коричневые и зеленые. Какие свадебные стили отлично вписываются...

Самые популярные осенние свадебные прически: как блистать и не думать о погоде

Капризная погода межсезонья заставляет невест выбирать сдержанные, хорошо зафиксированные лаком или техникой плетения прически. Но остается немало сти...

Теги