Свадебные профессионалы
Premium размещение

Видеотрансляция свадьбы: для тех, кто не смог прийти

Техничный подход к празднику.

Счастливыми эмоциями свадебного дня и трогательным моментом таинства бракосочетания хочется поделиться со всеми близкими, родными, друзьями. Но не всегда их присутствие возможно: кто-то живет слишком далеко, кому-то возраст или состояние здоровья не позволяет приехать. Тогда на помощь приходят современные технологии.

Зачем нужна видеотрансляция свадьбы?

За торжественным бракосочетанием Меган Маркл и принца Гарри наблюдали миллионы людей. Вашему празднику вряд ли нужна такая большая аудитория, но для друзей и родственников вполне можно устроить эксклюзивный показ. Если кто-то из приглашенных не сможет посетить праздник, но готов в этот день разделить радость с вами, организуйте для него съемку событий.

Еще один, менее распространенный вариант, — трансляция свадьбы внутри одного помещения. Актуально для праздников, на которые приглашено 100 и более человек. Чтобы все присутствующие могли отчетливо разглядеть эмоции на лицах пары, ближе к середине рядов устанавливаются экраны. На них передается изображение церемонии крупным планом.

Как организовать трансляцию свадьбы?

Видеотрансляция происходит в режиме онлайн, т.е. в реальном времени. Камера снимает то, что происходит в зале, и тут же передает сигнал с помощью интернета. Количество зрителей не ограничено: подключиться к просмотру сможет любой, имеющий ссылку на страницу трансляции. Если хотите, чтобы как можно больше знакомых стали зрителями, разместите ссылку в соцсети.

Для организации самой простой видеосъемки свадьбы онлайн потребуется:

  • молодоженам: видеокамера с возможностью записи звука, доступ в интернет, создание страницы трансляции на подходящем ресурсе;
  • тем, кто собирается смотреть: монитор, аудиоколонки, доступ в интернет.

При самостоятельном проведении трансляции установите камеру на штатив, предварительно убедившись, что кадр захватывает наиболее значимую зону.

Но лучше доверить организацию трансляции профессиональному видеооператору. Человек за камерой обеспечит динамичную съемку с чередованием крупных и дальних планов, акцентированием наиболее значимых моментов и высоким качеством картинки.

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...

Теги