Свадебные профессионалы
Premium размещение

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоборот, ищут исконно исторические маршруты.

Богатая история Москвы, красота ухоженных парков и водоемов, легенды памятных мест и величие памятников архитектуры манят не только туристов, но и молодоженов. Свадебная фотосессия в одном из исторических мест станет самостоятельным подарком этого счастливого дня и подарит массу положительных эмоций.

  1. Храм Христа Спасителя. Торжественное сооружение в самом центре столицы. Храм-памятник высотой более 100 метров считается главным кафедральным собором России. Сочетает классические архитектурные стили (барокко, классицизм) с элементами русского зодчества.
  2. Новодевичий монастырь. Один из самых красивых монастырей Москвы, построенный более пяти веков назад. Монументальный ансамбль с белоснежными стенами и золотыми куполами с трех сторон окружает Москва-река.
  3. Останкинский пруд. Искусственный водоем был создан в начале 17 века. Второе название — Дворцовый, поскольку пруд расположился близ дворца Шереметьевых. Ухоженный, облагороженный Останкинский пруд — живописная природная декорация для романтичной свадебной съемки.
  4. Измайловский кремль. Достопримечательность, на территории которой расположился отдел ЗАГСа, поэтому далеко ехать не придется. Это территория воплощения русской культуры и искусства: резные ворота, деревянный кремль, многочисленные арки, мостики, переходы — фотографии каждой новой пары не будут похожи на предыдущие фотосъемки! Единственный недостаток — фотосъемка на территории платная.
  5. Крутицкое Патриаршее подворье. Ныне исторический памятник 17-го века, но известный на Руси с 13-го века. Территория для ценителей настоящей старины, памятных мест. В окрестностях много церквей, в том числе действующих, поэтому рекомендуется съемка без гостей по предварительной договоренности, чтобы точно не нарушить никаких правил.

Каждое место окутано своими тайнами и легендами, но есть и общая примета. Если покормить голубей или других птиц в день свадьбы и птицы съедят все предложенное угощение, то жизнь будет счастливой и богатой.

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

Теги