Свадебные профессионалы
Premium размещение

Три причины отменить свадебную прогулку

Можно ли обойтись без традиционной прогулки молодых?

Свадебная прогулка молодых с фотографами и видеографами — важная часть торжества; традиция, которую решаются нарушить редкие пары. Но далеко не всегда такая прогулка — хорошая идея, могут возникнуть объективные причины ее отменить.

  1. Погодные условия. Дождь, снег, сильный ветер — те факторы, которые запросто испортят настроение в свадебный день и еще и подарят простуду. Разумнее устроить фотосессию в помещении, чем мокнуть и мерзнуть на улице.
  2. Сезон. Не все времена года одинаково живописны. В марте-апреле на улице вас ждут еще голые деревья и серо-черные проталины снега, а поздней осенью — те же голые деревья и грязь на дорогах. Лучше арендовать студию с красивыми и нежными фонами или устроить фотосессию в каком-нибудь кафе.
  3. Тайминг дня. Важно продумать, что будут делать гости между регистрацией и празднованием, пока вы гуляете с фотографом. Ждать вас на улице? Или им придется разъехаться по домам, чтобы через полчаса снова выехать к месту банкета? Возможно, гораздо лучше выбрать репортажный вариант съемки торжества. Красиво попозировать можно и у ЗАГСа, и в банкетном зале, и по пути к нему, не обременяя гостей неловким ожиданием пары.

Важно помнить, что форс-мажорные обстоятельства невозможно предсказать или предугадать. Даже при отличной погоде и живописной зелени за окном невеста может, например, в кровь растереть ногу. И бродить по парку — последнее, что она тогда захочет. На всякий случай всегда нужно иметь план Б, например, в виде арендованной на пару часов фотостудии.

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...