Свадебные профессионалы
Premium размещение

Trash the dress: убей свое свадебное платье

Модная тенденция trash the dress. Освободить место в шкафу или устроить оригинальный экспе

trash the dressЕще вчера свадебное платье превращало милую и, в общем-то, земную девушку в ослепительную красавицу. Сегодня ему уготована незавидная участь занимать половину гардероба. И все для того, чтобы спустя лет пятнадцать подросшая дочь недоумевала, как в таком вопиющем наряде можно было явиться на собственную свадьбу.

Век подвенечного наряда крайне короток, если, конечно платью не суждено пережить несколько реинкарнаций в химчистке после очередной невесты. В остальных случаях, уже на следующий день оно утрачивает свою актуальность. И только смелая невеста может подарить подвенечному платью вторую, пусть молниеносную, зато полную ярких красок, жизнь.

Убей платье! (Trash the dress)

trash the dressЕсли невеста не собирается в свадебном платье идти под венец вторично, наряд можно использовать для эпатажной фотосессии, «не жалея корсета и гипюра». Известные своим феминизмом американки изрисовывают уныло-белый наряд или даже сжигают его.

«Trash the dress по-русски» гораздо гуманнее. Он не ставит перед собой цель «отомстить супругу за флирт с секретаршей». Его идея — по-новому раскрыть пару, создать по-настоящему самобытные и эмоциональные кадры, пусть даже на алтарь искусства будет принесен подвенечный наряд. Американки испепеляют и утилизируют свадебное платье в ходе генеральной уборки в квартире. Наши дамы готовы пожертвовать платьем не ради дешевого эпатажа, а для раскрытия собственного хрупкого «я».

Пикник на обочине

Одна из идей русского трэша — это контраст утонченной невесты с окружающей действительностью. Фоном для фотосессии уже не могут быть парки, дворцы и оранжереи. Трепетная особа помещается в экстремальные условия — в недостроенное здание, заброшенный цех, старую котельную. Среди мусора и запустения дышит и чувствует она, а приглашенный фотограф на свадьбу раскрывает разные грани ее натуры. Мастера, осваивающие этот новый жанр, рекомендуют предаться трэш-фотосъемке в ближайшие два-три дня после свадьбы, когда суматоха уже позади, а накал страстей между новобрачными достигает экстремума.
trash the dress

Картинки с «мусорки»

trash the dress

Фон остается фоном, но главное в трэш-фотосъемке это идея, а хороший фотограф почерпнет ее всюду. Невеста на крыше, а у ее ног бушует покоренный мегаполис. Манящие горизонты призывают к полету. Новобрачные идут по рельсам длиною в жизнь, прошлое осталось где-то позади, впереди — Вселенная. Жених и невеста лежат на скамейке, «скованные одной цепью». Прекрасная и задумчивая невеста бредет по пустыне.

Отдельного доброго слова заслуживает фотосессия в воде. Русалка, рожденная из пены морской. Лохнесское чудовище, восставшее из пучины. Он, она и их колдовские игры. Да, современное искусство не требует целомудрия и двадцатой дорогой обходит стереотипы и штампы. Но именно в этих фотографиях проявляются пульсирующая жизнь, эмоции и горизонты.

Шалить изволите?

Справедливости ради стоит отметить, что trash the dress в основном служит для создания креативных фотографий. Его с радостью исповедуют неординарные пары,trash the dress которым приелись вопиющие кадры в стиле «невеста на ладошке». Они готовы расписать друг друга «под хохлому» или в стиле Кандинского, согласны залепить друг другу в физиономию тортом, искупаться в фонтане или даже выпачкаться в грязи. Вовсе не с целью надругаться над платьем и фраком, а чтобы получить заслуженную пинту драйва.

И пусть потом свадебная книга будет похожа на триллер. Но она будет по-настоящему самобытной, как сами актеры-участники-герои этой затеи. Согласитесь, в эпоху конвейерного ширпотреба сложным и многогранным натурам не так-то просто выразить себя.

Фото: shop.weddingpath.com, essentialmomentsphotos.com, stevegerrardphotography.com, chugachpeaks.com, 4.bp.blogspot.com

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...