Свадебные профессионалы
Premum размещение

Свадебная видеосессия: выбираем свежесть и креатив

Неповторимый и радостный день свадьбы! Какой он будет? Чтобы запечатлеть все эмоции и крас

свадебная видеосъемкаНеповторимый и радостный день свадьбы! Какой он будет? Чтобы запечатлеть все эмоции и красивые моменты свадьбы, вам понадобится видеооператор.

Поговорим об одном из важнейших моментов современной свадьбы – видеосессии. Именно свадебная видеосъемка позволит вам и годы спустя наслаждаться отраженными на пленке прекрасными моментами.

Но и в деле  свадебной видеосъемки есть свои шаблоны и стереотипы. Помахали руками, поцеловали невесту, получили благословение родителей – одни и те же моменты можно запечатлеть по-разному. Можно превратить свадьбу в низкосортный балаган, а можно найти такие ракурсы и сцены, которые отразят именно ваш день и именно ваши эмоции – удивление, трепет, восторг, слезы на глазах любимой бабушки, выпавший из букета невесты цветок. Вы должны буквально чувствовать тот день, видеть его и ощущать в запахах и эмоциях. Иначе зачем его вообще снимать?

Так нужна ли Вам свадебная видеосъемка «как у всех»? Привычные эпизоды свадьбы вне сомнения, очаровательны, но, если хочется добавить свадебной видеосъемке живого дыхания, то не обойтись без творческого подхода.

Предсвадебная видеосъемка

Свадебные операторы предлагают популярную в последние годы предсвадебную съёмку. Предсвадебная видеосъёмка, которая обычно проводится за месяц до самой церемонии, может быть двух видов. свадебная видеосъемка
  • Это может быть прогулка в приятном, памятном для ваших отношений месте. На такой видеосъёмке можно несколько раз переодеться, можно замыслить тот или иной сюжет либо же просто сделать красивую и романтичную съёмку влюблённой пары.
  • Другой вариант – «Love-story» - история вашей любви. Это мероприятие более затратное, чем обычная предсвадебная видеосъёмка. Love-story – это почти «настоящее кино», посвященное истории любви пары – знакомство, наиболее запоминающиеся моменты развития отношений, первый поцелуй, предложение руки и сердца.

Сценарий для истории любви надо продумывать заранее. Посоветуйтесь с видеооператором, он найдет нужные советы и предложения. Если вы не в состоянии сами придумывать, просто расскажите оператору свою историю любви, а уж он все снимет и продумает сам. Такое «кино» может стать одним из трогательных моментов свадебной церемонии: представьте, как чудесно такие проникновенные кадры будут смотреться на экране в банкетном зале, встречая ваших гостей.

Идеи свадебной видеосъемки

свадебная видеосъемкаСвадебная прогулка – это совсем не обязательно привычная поездка по «традиционным» памятникам с возложением цветов. Неплохим вариантом станет недолгое «исчезновение» молодых после ЗАГСа для того, чтобы вместе с оператором отправиться на видеосъемку. И тогда, например, прогулка по парку вполне может обернуться посещением спортивной площадки! Свадебная видеосъемка молодых, где невеста забрасывает мяч в баскетбольную корзину – вот это настоящий драйв!

Чудесным вариантом может стать видеосессия молодых на яхте либо теплоходе. Сверкающие брызги, солнце, ветер, прекрасная невеста и мужественный счастливый жених – воплощённая в жизнь и запечатлённая на видео романтика.

В этот маленький побег захватите и фотографа – ему тоже найдется работа.

Не стоит ограничивать свою фантазию. Ищите новые пути, откажитесь от стереотипов, принятых в вашем городе. Свадебная прогулка молодожёнов запомнится, если вы отправитесь в поле цветущих подсолнухов или яблоневый сад. Учитывайте географические особенности места, где вы живете. Например, если за городом расстилается степь, чудесно будет выехать туда и провести съемки на фоне цветущей степи. Как вариант, если свадьба проходит зимой – найдите зимний сад - они есть в различных учреждениях, и всегда можно договориться с администрацией о проведении видеосессии.свадебная видеосъемка

Доставит массу удовольствия и будет потрясающе смотреться конная прогулка. Жених и невеста на такой свадебной видеосъемке будут выглядеть словно аристократы прошлых столетий.

Видеосъемка свадьбы в урбанистических пейзажах - это очень стильно, современно и идеально подойдёт для молодых с неформальными взглядами на жизнь. Не бойтесь экспериментов. Заводские корпуса, стройки – хороший фото и видеооператор сделают их органичным фоном для съемки новобрачных.

Интригующе и трогательно будет смотреться видеосессия молодых, например, в музейных интерьерах, в декорациях пустого театра или в стенах родной школы.

Порадуйте себя и гостей красивыми и динамичными развлечениями, которые станут шикарным фоном для свадебной видеосъемки. Например, запуском воздушных змеев, шаров, катанием на воздушном шаре и проч.

свадебная                               видеосъемкаСвадьбу можно превратить и в настоящее театральное действо – с костюмированным балом и участием самых настоящих актёров или фольклорных коллективов. Стилизованные интерьеры, костюмы, музыкальное сопровождение – такая свадьба произведёт фантастическое впечатление как в самом процессе, так и на видеозаписи.

Всё зависит от вашего вкуса, фантазии. А профессиональный оператор сумеет запечатлеть действо таким, что и годы спустя, вы будете вновь и вновь переживать чувства, которые испытали в незабываемый день свадьбы!

Фото:  tosuityourfancy.com, alankhan.com.au, manolobrides.com, flickr.com, sakuraphotography.com

Статьи по теме

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...