Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебная фотосессия в Риге

После того, как смолкнут бравурные звуки свадебного марша, и двери ЗАГСа распахнутся в нов

свадебная фотосессия в РигеПосле того, как смолкнут бравурные звуки свадебного марша, и двери ЗАГСа распахнутся в новую жизнь, новоиспеченные муж и жена, отправляются на первую совместную прогулку. Куда отправиться на свадебную фотосессию в Риге?

Чтобы запечатлеть свадебный день в памяти потомков, в Риге и ее окрестностях существует несколько особенно популярных у молодоженов мест, где можно устроить интересную фотосессию.

Любимые места

Одним из самых любимых молодоженами мест в Риге является парк «Аркадия». Именно отсюда пошла традиция вешать замки на мостик, впоследствии распространившаяся, практически, на все парки города.

Уже более полувека, молодожены приходят сюда, чтобы полюбоваться живописными видами и сделать несколько памятных снимков. В наши дни популярности этого уголка Риги способствует удобная парковка, близкое расположение от центра, наличие мест для пикника и, что важно в кризис, бесплатный вход. Место особенно подходит для тех, кто собирается организовывать банкет в Пардаугаве, остальным же при таком выборе может быть несколько сложно добраться до зала торжеств. Вряд ли парк «Аркадия» выберут и пары, стремящиеся к оригинальности: слишком большая вероятность «встретить» эти места в фотоальбомах друзей, знакомых, родителей и даже бабушек и дедушек.
свадебная фотосессия в                               Риге
Другое не менее популярное место - это смотровая площадка возле банковского небоскреба, известного в народе под названием "Саулес акменс". Или же, расположенная неподалеку дамба, напротив гостиницы "Рэдиссон". Тем, кто не побоится сложностей с парковкой, а также большой вероятности потеряться среди нарядной толпы чужих гостей, откроется чудесный вид на старый город.

Тропическая экзотика

Всегда мечтали побывать в экзотических странах или хотите разнообразить свадебный альбом видами ярких цветов и тропических растений? Вас ждет ботанический сад. Их, кстати, у нас два. Один в самой столице, другой - в Саласпилсе, в 30 минутах езды от Риги. свадебная фотосессия в Риге

В обоихсадах вход платный, но плюс загородного варианта в большей площади и возможности попасть на его территорию не выходя из лимузина. В Рижском ботаническом саду хуже с организацией пикника для гостей, зато в нем много оригинальных мест, где можно сделать наиболее интересные фотографии. А если последующий банкет будет проходить в Пардаугаве, то в плюсы также можно записать, удобное расположение. Даже не слишком приветливый персонал сада вряд ли сможет испортить вам настроение.

Свадебное средневековье

А можно, например, представить себя средневековыми женихом и невестой, тогда узкие булыжные мостовые ждут вас. Маршрут от Дома Черноголовых и Собора св. Петра, с кормление голубей и чудесными фотографиями, помогут сохранить долгую и нежную память об этом памятном дне. Правда, как известно, счастье - притягивает, поэтому, возможно, придется поделиться им с прохожими и туристами. Зато вы постоянно будете в центре восторженного внимания. А это дорогого стоит.

Дождь прогулке не помеха

свадебная фотосессия в РигеЕсли даже погода будет завидовать вашей любви, то можно найти убежище в Доме Черноголовых. Здесь всегда тепло и сухо, а интерьеры по красоте ничуть не хуже старинных улиц. К сожалению, это все не бесплатно, да и места в здание не так много, а главный зал частенько бывает занят под концерты.

Другое место, позволяющее не зависеть от плохой погоды - гостиница "Рэдиссон". Вдобавок ко всему здесь тоже есть смотровая площадка - на последнем этаже отеля, где можно еще и выпить с гостями шампанского. Но, чтобы туда подняться, надо заплатить за вход, да и постояльцы гостиницы никуда не денутся. Будут периодически попадать в кадр.

И это еще не все…

А еще в прекрасном городе Рига есть Бастионная горка, парк Кронвальда, Рундальский дворец, Сигулда (особенно осенью), да и многое другое. Впрочем, на самом деле, не столь важно место, где пройдет первая совместная прогулка, куда важнее ваше настроение. Если вы будете по-настоящему счастливы, то ни плохая погода, ни назойливые туристы ни прочие трудности не испортят вам этот самый радостный день. И у Вас будет самая красивая и запоминающаяся свадьба в Риге ! 

Автор: Екатерина Шварц
Фото: Эдвин Лабецкис

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...