Свадебные профессионалы
Premium размещение

Сними меня, фотограф! Выбираем места для свадебной фотосессии

Неотъемлемой частью любой свадьбы была и остается фотосессия. Потому что, во-первых, кроме

Главный залог отличной фотосессии – это, конечно, выбор фотографа. Но, поскольку это процесс непростой и заслуживающий отдельной статьи, на этом мы заострять внимание не будем. Лучше поговорим о том, где фотосессию устраивать и какие аксессуары использовать.

 

 

Но, прежде всего, определимся со временем фотосессии. Никому ведь не хочется нервничать, опаздывая в ЗАГС, или уморить гостей голодом, в процессе ожидания того момента, когда свадебная процессия доберется, наконец, до места торжества. Поэтому, при планировании расписания на день, ориентируйтесь на время регистрации. Нужно быть на месте до часа дня? В таком случае, планируйте фотосессию после заветного «согласна». Если же вас будут расписывать во второй половине дня – лучше «отщелкаться» до ЗАГСа. Таким образом, вы не потеряете много времени на ожидание, ваш день пройдет насыщенно, но без суеты.

 

 

А вот теперь поговорим о самой фотосессии. Выбор декораций и аксессуаров во многом зависит от идеи свадьбы. Если ваша свадьба – тематическая, то и атмосфера фотографий должна получиться соответствующая. Например, для торжества «под старину», в качестве места для фотосессии отлично подойдут исторические места, такие как парк «Царицыно», с его дворцами и арками, или Коломенский кремль.

 

 

Если же свадьба классическая – ваш выбор ничем не ограничен. Ну, разве что, расстоянием, погодой и собственным вкусом.  

В солнечные, погожие дни неизменной популярностью пользуются фотосессии на природе. Но пусть вас не остановит боязнь показаться банальными! Достаточно со вкусом подобрать реквизит, чтобы ваши фотографии приобрели оригинальность и новизну. Зонтики и воздушные шарики, весельные лодки и качели, рамки и объемные слова – выбор аксессуаров по-настоящему огромен.

 

 

Вам больше по душе городские пейзажи? К вашим услугам весь город! Кстати, в этом случае вы можете совместить фотосессию с прогулкой, нужно только заранее продумать маршрут. Кроме того, судьба может преподнести вам подарок в виде выставки ретро-автомобилей (или любого другого зрелищного события), проходящей в день вашей свадьбы. Воспользовавшись такой случайностью, вы сделаете свой свадебный альбом по-настоящему редким и оригинальным.

 

 

Если же вы решили не полагаться на погоду и устроить фотосессию в помещении, главное, что нужно запомнить – никаких квартир с коврами на стенах и старыми обоями! В остальном можете не ограничивать ваши фантазии. Величественные своды замков, уютные холлы гостиниц или национальный колорит ресторанов – все к вашим услугам. В конце концов, это ваш день и воспоминания должны быть приятны, прежде всего, вам самим.

 

 

Конечно, выбор места и реквизита для фотосессии – это важный, но не единственный пункт в ее организации. Поэтому мы еще не один раз вернемся к этой теме, чтобы для вас не осталось «белых пятен». Как говорят на телевидении – оставайтесь с нами! 

 

Текст: Сергей Скопов

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...