Свадебные профессионалы
Premium размещение

Съемка Love-story: для чего и как?

Многие молодожены спрашивают о том, что такое love-story ("лав стори", история любви), для

съемка                               love-storyМногие молодожены спрашивают о том, что такое love-story ("лав стори", история любви), для чего она нужна и как снимается. Поэтому мы постараемся кратко, но не упуская важных деталей, рассказать об этом виде фотосъемки.

Начнем, пожалуй, с истории. Традиция снимать историю любви пришла в Россию с Запада. Там молодожены отводят день до свадьбы для досвадебной фотосъемки (Love story shooting). По сути "Лав стори" - это семейное портфолио.

Зачем?

  1. Если Вы считаете себя нефотогеничным или не умеете/боитесь позировать перед фотокамерой, "Лав стори" - лучший вариант для репетиции собственно самой съемка love-storyсвадьбы. Конечно, можно попросить одного из своих друзей самому пощелкать Вас на камеру до свадьбы, но: во-первых, только профессиональный фотограф расскажет Вам о тонокстях позирования для свадебной съемки, во-вторых, разве Вам захочется накануне свадьбы терять часть дня просто на "кривляние" перед фотоаппаратом, не получив после этого качественного результата? Думаем, что перед свадьбой у Вас и так дел по горло. А тщательно продуманный профессиональным фотографом сценарий, поможет не только выстроить Ваш день грамотно, сэкономив Ваше время, но и Вы в конечном итоге получите красивые фотографии. 
  2. Основная ценность "Лав стори" - воспоминания. Признайтесь, как часто Вы с любимым человеком прогуливаетесь по тем местам, где Вы впервые встретились, взялись за руки, поцеловались, признались друг другу в любви? Наверно, не так часто, как того хотелось бы. К тому Пермь - город меняющийся, и вполне возможно, что Вашего любимого дворика/скверика скоро не будет. "Лав стори" поможет сохранить все значимые для Вас места в первозданном виде, и Вы сможете совершать "прогулку" по ним в любое время. 
С помощью фотографа Вы перенесетесь в прошлое и вновь окунетесь в ощущение влюбленной эйфории.съемка love-story

Как?

Love-story – съемка постановочная. Поэтому прежде всего решите сначала для себя, что Вы хотите видеть на снимках. Оговорите все пожелания с фотографом. Если Вы еще пока не решили что, где и как Вы хотите сделать, то опытный фотограф поможет Вам составить сценарий для съемки. 

Одежда

Здесь выбор полностью за Вами. Это может быть только один наряд или несколько. Вы можете облачиться в исторические костюмы, в свадебный наряд и прочее. Но, как профессионалы, можем посоветовать следующее: желательно, чтобы на девушке было платье или юбка, а не брюки или джинсы (которые явно будут на женихе). Со стороны это смотрится лучше. Хотя, если таков Ваш сценарий, то не отходите от него.

Место

Как правило, места выбирает пара, но и фотограф может подсказать некоторые места. Ведь Вы хотите, чтобы Ваша «Лав стори» отличалась от историй любви других влюбленных?! В случае плохой погоды или при осознанном выборе самой пары, съемка может происходить в фотостудии.

Время

Время проведения этого вида съемки полностью зависит от Ваших желаний. Если Вы планируете показать на свадьбе слайд-шоу с фотографиями «Лав стори», то сделать ее нужно заранее: желательно за месяц или два. Ведь фотографу требуется время на обработку каждой фотографии, на создание слайд-шоу и, в некоторых случаях, на оформление фотоальбома/фотокниги.

Если же слайд-шоу на свадьбе Вам необязательно, то съемку можно провести в любое время до свадьбы и после нее. Некоторые пары заказывают «Лав стори» и в день свадьбы, но в этом случае Ваш свадебный день должен быть четко расписан по минутам, чтобы Вам лишний раз не волноваться.

Сама съемка длится, как правило, 2-3 часа. Но это примерно. Точное время, которое фотограф займет у Вас, зависит только от Ваших желаний и сценария.

Советы:

  • По возможности не приглашайте родственников и друзей на съемку «Лав стори». Поверьте, они будут только мешать, отвлекая и Вас, и фотографа. Цените свое время!
  • Захватите с собой пудру, которой в случае необходимости придется воспользоваться и жениху.
  • И опять же про жениха: уважаемые девушки, в некоторых случаях не нужно просить своего любимого очень тщательно выбриться. Поверьте, порезы и царапины на лице выглядят гораздо хуже, чем маленькая щетина.

Что в итоге?

съемка                               love-storyА в итоге Вы получаете несколько напечатанных фотографий, остальные фотографии в обработанном виде будут записаны на диск, слайд-шоу и, если Вы заказывали, фотоальбом или фотокнига. Но это только «вещественный» итог «Лав стори».

Самое главное – Ваша любовь получит визуальный облик. "Лав стори" - это символ серьезности Ваших намерений, это история Вашей любви.Love Story

Автор текста и фото:
  фотоагентство "Пинхол"
 

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...