Свадебные профессионалы
Premium размещение

Профессиональная видеосъёмка свадьбы

Уделим внимание выбору свадебного оператора.

Свадьба – знаменательное, судьбоносное событие в жизни каждой пары. Особенно волнительно приготовление к торжественному мероприятию. Здесь всё имеет огромное значение, должны быть предусмотрены любые нюансы. Важно не только грамотно организовать церемонию, но и позаботиться о том, чтобы приятные воспоминания о ней остались на долгие годы. Для этого особенное внимание стоит уделить выбору свадебного оператора, который будет снимать праздник на видео.

Секреты видеосъёмки

Атмосфера, царящая на свадьбах, – всегда особенная. Ощущения восторга, счастья, радости и уникальности этого дня передаются каждому гостю. Пусть ваша любовь станет сюжетом фильма, который спустя годы вы будете смотреть со слезами радости на глазах и с гордостью показывать своим детям. Для того чтобы передать всю гамму переполняющих вас чувств, запишите видео о событиях этого дня. Нежный взгляд невесты, крепкие объятия жениха и счастливые улыбки ваших близких – грамотный видеооператор не упустит ни одного момента. Он знает все секреты незабываемой свадебной видеосъёмки.

И основной из них – это искренность. Да, вы можете подумать, что главное – камера, но нет. Центральное место занимает ваша счастливая пара. Бывает, переживая такой волнительный момент, вы начинаете вести себя наигранно и неестественно. И видео от этого не становится лучше. Не бойтесь видеографа, чувствуйте себя непринуждённо, как будто вы находитесь наедине. Не думайте о технических вопросах. Доверьтесь своему оператору и прислушивайтесь к его рекомендациям. Если он попросил повторить какой-то момент – это не означает, что тот был плох. Возможно, мастеру просто необходимо снять вас с другого ракурса.

Этапы съёмки

Обговорите с оператором особенности вашего фильма. Существуют определённые этапы свадьбы. Для того чтобы при просмотре всё воспринималось органично, некоторые предпочитают следовать основным моментам:

  • сборы невесты и жениха;
  • выкуп;
  • роспись;
  • торжество;
  • прощание.

В зависимости от стилистики вашей свадьбы вы можете добавлять или убирать какие-то составляющие.

Интересно смотрятся на видео моменты приготовления к свадьбе. Волнительные сборы невесты, важные советы родителей жениха, пожелания друзей – каждый элемент должен быть замечен. Ведь спустя годы вы забудете об этих словах, а просмотр записи – лучший способ погрузиться в атмосферу тех далёких дней.

Если у вас на свадьбе будет проходить выкуп, то обговорите с оператором его съёмку. Учитывая то, что невеста на нём не присутствует, ей будет очень интересно наблюдать, как жених боролся за неё. Скажем несколько слов о выездной церемонии и росписи в загсе. Момент провода невесты под венец папой, заветное «Да» и другие счастливые мгновения, от которых на глаза наворачиваются слёзы, очень важны. Начало торжества – самая большая и ёмкая часть съёмки. Грамотные операторы используют две камеры. Первый танец молодых, пожелания родителей и друзей, забавные конкурсы и снятие фаты – они запечатлевают каждый миг. Вы можете от волнения не заметить какую-то деталь, но при просмотре видео освежите в памяти чувства.

Хороший оператор

Если у вас есть интересная идея для свадебного видео, и вы хотите воплотить её в жизнь, то обязательно поделитесь ей со своим оператором. Грамотный видеограф – это не только мастер узкого профиля. Он ещё и в какой-то мере сценарист, режиссёр, постановщик, декоратор. Им выполняется огромное количество функций и ролей. При выборе видеооператора желательно уточнить такие моменты:

  1. Оценить качество его предыдущих работ.
  2. Убедиться в наличии хорошего оборудования. Спросить, возможна ли двухкамерная съёмка.
  3. Пообщаться лично, убедиться в том, что с ним вам будет приятно и комфортно работать.
  4. Обсудить использование спецэффектов.
  5. Узнать о ценовой политике.

Это очень общие, основные рекомендации, а самое важное – личная встреча. Если ваша пара смогла найти общий язык с видеооператором – это залог успешной съёмки. Только в таком тандеме получится создать уникальную, незабываемую и интересную романтическую историю.

Очень важный момент – Love story. Если есть желание снять предсвадебную историю о вашей паре – это отличный способ для проверки работы видеооператора. Кроме того, вы можете договориться о том, чтобы смонтированное видео показать на свадьбе, а эмоции от просмотра запечатлеть на свадебном видео.

Отдельный момент – стоимость услуг. Старайтесь не выбирать оператора только по этому критерию. Приличная цена не всегда может выступать гарантией качественной работы. Ориентируйтесь на уже готовые свадебные видео и их разноплановость. Они не должны быть типичными и однообразными. Не только качество картинки имеет значение, но и гармония в целом: как видеограф использует переходы, его стиль, подбор музыки, спецэффектов.

Сейчас молодожёны чаще всего ищут оператора для свадебной съёмки в интернете. Это один из лучших вариантов, так как на сайте вы можете просмотреть работы и отзывы о сделанных свадебных фильмах. В любом случае, необходимо назначить личную встречу и получить «живые» впечатления о человеке.

Внимание: не доверяйте рекомендациям загсов, ресторанов и ведущих. Ведь они часто сотрудничают с разными операторами в целях получения процентов от оплаты услуги.

Не забывайте про личный контакт и предварительную беседу. И пусть ваша свадьба будет самой волшебной.

Источник: сайт  zinoveevbrothers.ru

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...