Свадебные профессионалы
Premium размещение

Открытие выставки Джо Бьюссинка

В воскресенье, 19 апреля, Джо Бьюссинк, мастер своего дела и обладатель множества междунар

Джо Бьюссинк
В воскресенье, 19 апреля, Джо Бьюссинк , мастер своего дела и обладатель множества международных наград в области свадебной фотографии лично перерезал красную ленточку на открытии персональной выставки в Ирис Конгресс Отеле, Москва.


Джо рассказал гостям, что когда 12 лет назад он начал заниматься свадебной фотографией, в США преобладал традиционный стиль съемки: четкое, симметричное построение объектов, статичные, постановочные позы. Джо захотелось привнести в фотографию свои впечатления и очарование момента. Ведь все свадьбы разные: разные люди, разные места и, главное, разные мгновения.

Именно моментальная, внезапная съемка навскидку, когда человек не осознает, что его снимают, и является основной чертой техники Джо. За такую манеру в среде фотографов ему дали прозвище Ниндзя. Как заявляет сам мастер: «Я везде и нигде! Я — охотник за мгновениями».

На свадьбах Джо всегда работает в паре, причем сам он выступает в качестве "второго"
фотографа. "Первый" фотограф снимает строгие, постановочные фото и люди
инстинктивно настроены на него. Благодаря этому, я могу спокойно снимать
самые интересные моменты свадеб, не отвлекаясь на "официальную" съемку", -
говорит Бьюссинк.

Джо признался, что на каждой свадьбе влюбляется в невесту. Но женихи не ревнуют – они видят, как хорошо их будущим женам. Кроме того, он также относится и к женихам.

По мнению Бьюссинка, на свадьбе все равны – и невеста, и её мать ( по американским традициям , она оплачивает свадьбу). Не последнюю роль играют и гости.

Джо Бьюссинк                               и Анастасия КриворотоваВ беседе с главным редактором unassvadba.ru Анастасией Евсеевой, Джо отметил, что свадьба для него - источник радости и счастья. В его детстве ему очень не хватало этих эмоций – а свадьбы дают возможность сполна насладиться замечательными чувствами.

Джо очень разносторонний человек. Когда-то он был вице-президентом звукозаписывающей компании, затем получил степень доктора психологических наук, а уже после этого стал свадебным фотографом. Джо – искренний и открытый человек и честно признается в том, что занимается чем-то до тех пор, пока испытывает к этому делу настоящую страсть. И музыка, и психология, и, безусловно, свадебная фотография, прежде всего, позволяют ему лучше понять самого себя.

Собственная свадьба Джо прошла очень необычно. Он уговорил свою коллегу-фотографа выступить в качестве модели для съемки одной из глав книги о свадебной фотографии. Когда девушка в наряде невесты подошла к алтарю, Джо опустил камеру и предложил ей выйти за него замуж. А статисты, приглашенные на свадьбу, оказались их близкими друзьями. Конечно же невеста не смогла отказать!

Джо очень часто снимает свадьбы знаменитостей и известных людей. По словам мастера, каждая такая свадьба – это возможность увидеть звезд не с обложки журнала, а прежде всего как обычных людей, со своими чувствами и эмоциями.

Во время пресс-конференции Джо пребывал в очень легком и веселом настроении. Неудивительно, что мастер рекомендует всегда использовать юмор в качестве лучшего способа разрядки нервной обстановки свадебного дня.
Joe Buissink

Джо пробудет в российской столице до конца недели. В рамках визита запланировано несколько мастер-классов для российских фотографов.

В субботу, 25 апреля, Джо Бьюссинк планирует провести съемку настоящей русской свадьбы на Красную Горку, организованную мАстерской "ОП-позиция". В качестве "первого" фотографа на этом мероприятии Джо выбрал свою ученицу, известного российского фотографа Лану Гришину. В съемках также примет участие Игорь Гришин.

Завершающий семинар Джо Бьюссинка – « ФотоПароход » пройдет на корабле, курсирующем по Москве-реке.

Особую благодарность администрация портала unassvadba.ru выражает организаторам выставки, Фото Ателье "ФотоЛана", за приглашение на мероприятие.

Автор: Евсеева Анастасия.
Фото: www.unassvadba.ru

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...