Свадебные профессионалы
Premium размещение

Лучшие свадебные фотографы мира (Часть вторая)

Как и обещали, знакомим вас со второй частью десятки лучших свадебных фотографов мира. Гот

Как и обещали, знакомим вас со второй частью десятки лучших свадебных фотографов мира. Готовьтесь впечатляться!

Йонас Петерсен

jonaspeterson.com
Брисбен, Австралия

«Очень редко указываю парам, какую позу им следует принять. Я просто говорю им сосредоточиться друг на друге, и композиция рождается сама собой».
Йонас Петерсен уверен, что залог успеха свадебной фотографии в том, чтобы не усложнять. Эту мантру он вынес из любимой поэзии Чарльза Буковски. «Я понял, что сильнее всего действуют именно простые слова, и перенёс это понимание на фотографию». Снимать свадьбы Петерсен начал случайно: друг попросил запечатлеть его бракосочетание.








 

Перед тем как отправиться на праздник, Йонас не изучал профессиональные свадебные снимки, он просто пошёл и снял церемонию так, как увидел её сам. Случайность превратилась в хобби, а затем сместила и основной вид деятельности — копирайтинг в рекламном агентстве. Простота и отсутствие пиетета к правилам — вот фирменный почерк Йонаса Петерсена. Буковски наверняка бы одобрил.

Камилла и Чедвик Бенслеры

Jonetsu Studios
Ванкувер, Канада

«Мы не создаём имидж. Мы показываем влюблённых такими, какие они есть».
Камилла начала заниматься свадебной фотографией ещё до встречи с Чедвиком, в 2000 году, назвав своё агентство Jonetsu, что в переводе с японского означает «страсть». Любовная лихорадка заразила Чедвика, и он стал не только её мужем, но и бизнес-партнёром. «Я был вдохновлён взглядом Камиллы на свадебную фотографию, — признаётся Бенслер. — Такое счастье, что мы можем работать вместе! Наша задача — создать для молодожёнов такую атмосферу, где они смогут по-настоящему раскрыться».









 

Дина Дугласс

Andrena Photography
Лос-Анджелес, США

«Не бойтесь поехать за свадьбой своей мечты на край света!»
Лос-Анджелесский свадебный фотограф Дина Дугласс славится умением работать с различными культурными и религиозными традициями. Особенно широко известны её фотографии южно-азиатских свадеб, утопающих в ярких нарядах и богатых красках. За своими клиентами Дина без раздумий отправляется в Индию, Индонезию, Эквадор и везде ей удаются незабываемые кадры. «Главное — совместить желания молодожёнов, которые мечтают о стильных документальных фото, и ожидания их семей, которые не представляют свадьбы без группового портрета и других традиционных снимков. Важный момент может длиться секунду. И если вы его упустили — весь праздник, по мнению родителей, может пойти насмарку».








 

Грег Гибсон

Greg Gibson Photography
Вашингтон, США

«В каждом своём снимке я стремлюсь рассказать историю».
К 2002 году Грег Гибсон был уже весьма успешным фотографом с парой Пулитцеровских премий за плечами. Но постоянная гонка в мире высокой фотожурналистики и политические скандалы наконец утомили его. Разговорившись со своим коллегой-свадебным фотографом, Грег понял, что может попробовать себя на новом поприще, которое позволит к тому же проводить больше времени с семьёй. «Если кто-то сказал мне в мою бытность журналистом, что я стану снимать свадьбы, я бы только рассмеялся». Но новая работа неожиданно начала приносить Гибсону куда больше удовольствия, чем прежняя. «Мне неинтересно делать банальные красивые картинки, — говорит фотограф. — Я стараюсь снять свадьбу так, будто освещаю событие, имеющее мировое значение. Тут важны все детали, они создают настроение. Это репортаж. Это история».








 

Джесси и Уитни Чэмберлины

Our Labor of Love
Атланта, США

«Мы хотим создавать снимки, которые можно рассматривать как произведение искусства, а не только как свадебную фотографию».
У основателей агентства Our Labor of Love есть особое преимущество. Чэмберлины давно перестали снимать традиционные застолья. Их главный рабочий инструмент — умение раскрепостить и рассмешить. А ещё Джесси и Уитни изобрели миниатюрную передвижную студию Smilebooth, внутри которой молодожёны могут расслабиться и выплеснуть яркие эмоции, фотографируясь, как им вздумается. «Такие искренние и живые снимки невозможно получить, когда свадебный фотограф является частью уравнения», — убеждены Чэмберлины.









Как видите, постановочные глянцевые фотографии — вовсе не единственный способ запечатлеть неповторимый день вашей жизни. Не переставайте искать новые вдохновения!

Автор: Елена Хохлова
Фото: jonaspeterson.com, jonetsuphotography.com, andrenaphoto.com, greggibson.com

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...