Свадебные профессионалы
Premium размещение

Лучшие свадебные фотографы мира (Часть первая)

Приглашаем вас вдохновиться снимками первой пятёрки из 10 лучших современных свадебных фот

Приглашаем вас вдохновиться снимками первой пятёрки из 10 лучших современных свадебных фотографов, которые действительно знают, что такое творческий и индивидуальный подход к делу.

Многие годы считалось, что свадебная фотография — жанр постановочный и высокопарный. Но когда рамки начинают слишком давить, их хочется перешагнуть. Так и поступили свадебные фотографы , о которых пойдёт речь в этой статье.

Маркус Белл

Studio Impressions
Брисбен, Австралия

«Мой опыт подсказывает мне, что хороший снимок создаётся не пейзажем, а влюблённой парой».

Поначалу Маркус работал ассистентом свадебных фотографов. Труд был неоплачиваемым, зато Белл сделал для себя много выводов, которые пригодились ему в дальнейшем. Например, он заметил, что популярные фотографы снимают свадьбы по одним и тем же шаблонам. При этом, когда он просил показать любимые снимки, они указывали на совершенно неформатные работы и отмахивались: «Здесь есть настроение. Но кто станет за это платить?»








Сегодня Маркус — один из самых узнаваемых свадебных фотографов мира. А всё потому, что он умеет взглянуть на каждую свадьбу, как на неповторимую. «Секрет, — уверяет Белл, — в том, чтобы отбросить всё лишнее и следить за языком тела, мимикой, жестами, глазами. Они говорят больше, чем можно выразить словами».

Ервант Заназанян

Yervant Photography
Мельбурн, Австралия

«Каждая свадьба — это театр в себе».

Ервант Заназанян вспоминает, что 28 лет назад, когда он пришёл в свадебную фотографию, ей крайне недоставало драматизма. «Всё было статично. Люди вставали перед камерой, а свадебный фотограф говорил им не двигаться. Никакой экспрессии, никаких чувств».
С 1990-го года, когда Ервант почувствовал себя увереннее, он начал сотрясать устои. Перешёл со среднего формата на 35 мм, а потом на цифру. Он начал вытаскивать молодожёнов на неподготовленные фотосессии посреди городских улиц вместо традиционного позирования в садовых пейзажах. Смельчаков, которые соглашались на что-то новое, он снимал бесплатно. Так продолжалось около года. Но когда он наконец создал убедительное портфолио в своём стиле, клиенты оценили его новаторство и стали доверять его идеям.






На веяниях, которые вдохнул в свадебную фотографию Ервант Заназанян, выросло не одно поколение его коллег. «Сегодня мы работаем, как одна большая семья, где никто не следует формулам и не пытается соперничать с другими», — с радостью признаётся Ервант.

Нейт и Жаклин Кайзеры

The Image Is Found
Сан-Диего, Калифорния

«В свадебном снимке мы ценим острые углы. Фото не должно быть гламурно отполированным».

Нейт и Жаклин познакомились ещё подростками и сблизились на почве любви к фотографии. Через несколько лет они поженились и вместе занялись съёмкой свадеб. «Изначально мы, конечно, мечтали не о свадебной фотографии. Мы грезили искусством. Иначе говоря, хотели высокохудожественно снимать городские развалины и ещё получать за это деньги. Но вышло иначе. И мы этому очень рады».
 








Выхолощенная романтика — то, чего Нейт и Жаклин стремятся избегать в своих снимках. Фотографам интересно поймать то, как по-разному люди могут проявлять свои эмоции. Семейная чета Кайзеров раз от раза расширяет свой визуальный словарь, снимая молодожёнов и их гостей так, чтобы фотографии отражали: этим людям комфортно быть собой.

Рокко Анкора

Ancora and Bell
Мельбурн, Австралия

«Я работал архитектором. Мне понадобилось сделать несколько снимков зданий. Я взял в руки камеру, и это было началом любви».

Рокко Анкора недолго проработал фотоассистентом, стремительно превратившись из профессионального архитектора в профессионального фотографа с собственной студией. «Мне нравится сама идея свадебной съёмки, — рассказывает Рокко. — Это потрясающее событие: столько всего происходит, столько эмоций!»







Чтобы подчеркнуть, насколько небудничным событием является свадьба, Анкора превращает свои снимки в репродукции картин. Комбинируя естественный свет и вспышки, Рокко добивается от документальной фотографии нереальной живописности. «Я часто писал в манере эпохи Возрождения и прерафаэлитов, Рембрандта, Вермеера. Я восхищён тем, как они используют свет». Страсть фотохудожника, бесспорно, нашла отражение в его свадебных снимках.

Паркер Джей Пфистер

Эшвилл, Калифорния

«Мой стиль раньше считали просто забавой. Это сейчас многие невесты мечтают о таких фотографиях. А раньше я со своими взглядами был более чем с краю».

Любитель спонтанности, Пфистер рассматривает каждую свадьбу, как приключение. В работе он культивирует журналистский стиль. А ещё для Паркера очень важно установить личный контакт с молодожёнами до дня свадебной фотосъёмки. Большая ошибка — указывать этому фотографу, что и когда снимать. «Лучше всего я снимаю от бедра. Когда начинаются вот эти разговоры — «Здесь вы можете отлично запечатлеть жениха и невесту», «Вот прекрасное место для съёмки» — я сразу понимаю, что мне тут делать нечего. Я хочу дать своим клиентам нечто в корне другое. Вот почему они меня нанимают».








 
Надеемся, кто-то из этой великолепной фотопятёрки заставил вас взглянуть на мастерство свадебного фотографа свежим взглядом. Но это ещё не всё, вторая часть удивит вас не меньше!

Фото: marcusbell.com, yervant.com, theimageisfound.com, roccoancora.com, parkerjphoto

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...