Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как снимать свадьбу-2

Вторая часть руководства к действию от ведущих свадебных фотографов мира, которые с чувств

Вторая часть руководства к действию от ведущих свадебных фотографов мира, которые с чувством, толком и расстановкой рассказывают о своих самых удачных работах. Учимся на чужих шедеврах!

Детали и крупные планы


Фото — Chris Chowaniec
«Эту ночь влюблённые запомнят навсегда. Дайте паре важные детали, которые они потом смогут рассказать детям. Какая была погода? Были ли какие-то невероятные виды? Поскольку жених и невеста выбрали именно это место проведения торжества, передайте его во всей красе, со всеми деталями и мелочами».


Фото — Christine Drescher
«Для невесты это особенное время, и фотографы запечатлевают последние моменты незамужней девушки. В этом кадре я постаралась снять приготовление невесты: визаж, создание причёски и другие важные детали, а кроме того, украшения, свадебный наряд и много что ещё. На одной свадьбе я работала с невестой, которой так нравились её свадебные туфли, что она попросила меня поставить их на обложку фотоальбома. Я попыталась убедить девушку не делать этого, но она была непреклонна: «Кристина, я хочу, чтобы ты рассказала мою историю». И с тех пор у меня поменялось представление о том, что значит действительно умелый снимок».


Фото — Lisa Devlin
«Иногда сама по себе одежда интереснее, чем дверь в гардеробную».


Фото — Missy McLamb
«Ноги — это портрет без головы».


Фото — Andrew Thomas Clifton.
«У каждой вещи на свадьбе есть собственная история, которую можно рассказать: взять, к примеру, свадебный торт или даже обыкновенные стулья. Так что я стараюсь фокусироваться на деталях, с помощью которых можно составить более широкий взгляд на вещи».

Родственники


Фото — David Zentz
«Показывайте не только главные моменты влюблённых, но и реакцию гостей, особенно членов гостей. Я часто снимаю лица родителей на первом ряду (если момент позволяет быть за парой). Можно увидеть гордость, счастье и другие эмоции, а молодожёны на переднем плане завершают картину».


Фото — Hunter Harrison
«Это происходит практически на каждой свадьбе, но ты никогда не знаешь точно, когда именно. Но в определённый момент родители жениха или невесты начинают смотреть на сына или дочь с неподдельным восхищением. Нужно только быть в нужном месте. Нет никаких секретов. Наблюдайте».


Фото — Missy McLamb
«Люблю фотографировать невесту вместе с отцом прямо перед тем, как тот отпустит её. Свет, падающие на девушку, пока она ждёт в машине, как правило, прекрасен. В общем, путешествие с невестой и её родителем зачастую бывает милым. Только не разговаривайте с ними, в этом время отец фокусируется на своей любимой дочери. А вообще смотрите по ситуации».


Фото — Matthew Cavanaugh
«Невеста с папой (или мамой) прямо перед тем, как пройти к алтарю. Многие фотографы пропускают этот прекрасный момент, особенно если работают без ассистентов. Как правило, они караулят свадебную процессию около алтаря. А я предпочитаю остаться вместе с невестой. У неё текут слезы и она обнимает своего папу: этот момент необычно мил. Снимки же процессии, как правило, жутко скучно и банальны».

Дети


Фото — Brian James
«Обязательно снимайте детей! Во-первых, они быстро растут, а во-вторых, редко когда их увидишь такими нарядными. Родители детишек будут вам безмерно благодарны. А ещё большинство ребят хлебом не корми — дай фотографироваться!».


Фото — Matthew Cavanaugh
«Маленький хранитель свадебного кольца , цветочные девочки и другие дети-помощники зачастую оказываются в центре внимания на танцполе, но я стараюсь сделать хороший портрет до этого. Танцующие дети — это тоже прекрасно, но не всегда получается снять их вместе».


Фото — Andy Donnan
«На этой пляжной свадьбе детям удалось поймать и букет, и подвязку. А тот факт, что мальчик без рубашки, да ещё и держит шарики вместе со своей миссис, делает кадр абсолютно замечательным».

Вечеринка


Фото — Brian James
«Вы просто обязаны сфотографировать вечеринку! Это и есть настоящая свадьба! Вся семья, друзья, родственники отрываются по полной программе в гостиной. Мне нравится выходить на танцпол с широкоугольным объективом и запечатлевать забавные телодвижения».


Фото — Marlon Richardson
«Люблю делать фотографии, на которых гости показаны в движении и вы можете уловить настроение дня. Обычно такого рода снимки удаётся сделать в последний час свадьбы, так что будьте начеку».


Фото — Brendan Bullock
«Для меня важны прежде всего непредвиденные моменты, которые позволяют создать самые интересные снимки. Фотографируя свадьбу , я использую документальный подход к съёмке. И равно как и в любом другом репортаже, главная задача — поймать момент, где происходит что-то важное, и вписать в кадр самое необходимое. Когда это получается, то снимок выглядит весьма элегантным и непринуждённым, а эмоциональные взаимоотношения между людьми в кадре, будь то смех или слёзы, дают ощущение чего-то вневременного».


Фото — Chris Chowaniec
«Дайте паре небольшой совет, в каком направлении им следует двигаться во время танца. Или, по крайней мере, скажите им, где находится камера, чтобы они посмотрели в объектив, а у вас получился интересный снимок (молодожёны даже могут придумать какое-нибудь смешное движение в конце). Так вы сможете запечатлеть настроение гостей в хорошем ракурсе. Кстати, обязательно сделайте отдельный кадр танцующей мамы. Ей будет приятно».

Фото: blog.photoshelter.com

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...