Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как снимать свадьбу-1

Всем нам прекрасно знакомы традиционные свадебные снимки: роспись в ЗАГСе, совместный тане

Всем нам прекрасно знакомы традиционные свадебные снимки: роспись в ЗАГСе, совместный танец, бросание букета и так далее. Но для того, чтобы сделать действительно выдающуюся фотографию, нужно забыть про стереотипы и посмотреть на ситуацию под другим углом. Несколько известных свадебных фотографов поделились своими любимыми снимками и полезными советами. Приятного просмотра!

Импровизация


Фото — Brendan Bullock
«Иногда во время свадьбы случаются яркие повороты — когда, например, шаферы триумфально поднимают жениха вверх — но зачастую отличные фотографии создаются во время, казалось бы, ничем не примечательных моментов. Например, на снимке выше жених и невеста попросту валяют дурака перед совместной фотосессией».


Фото — Lisa Devlin
«Свадебная вечеринка — просто кладезь для необычных снимков! Эта фотография напоминает мне времена, когда я снимала музыкальные группы».


Фото — Marlon Richardson
«Спонтанный поцелуй со стороны жениха — то, о чём я помню в первую очередь во время торжества. Мне кажется, такой снимок показывает суть свадебной фотографии. Я держу камеру наготове, чтобы запечатлеть самые интимные моменты».


Фото — Andy Donnan
«Этот снимок снят случайно. В городе Норт-Огаста, что в Южной Каролине, есть одно здание, в центре которого располагается гигантская винтовая лестница. Жених и невеста уже шли к двери, а я поджидал наверху. Хоть это фото и сделано несколько лет назад, но до сих пор из самых любимых».


Фото —Sean Dorgan при помощи Andrew Collings
«Пока я делал традиционные снимки, второй фотограф использовал шифт-объектив (специальный объектив с коррекцией перспективы). Думаю, что лучше всего доверить эту технику человеку, который на ней специализируется. И пока я снимаю пару при помощи привычного объектива, у моего ассистента есть время подумать над идеями и нужными настройками шифт-объектива. В общем, после того, как я сделаю снимок, который понравится большинству, я отхожу в сторону, чтобы второй фотограф снял действительно классную фотографию».

Эмоции и личность


Фото — Josie Liming
«Лучшая фотография — та, что раскрывает личность. Я работаю не затем, чтобы сфотографировать один только внешний вид; я снимаю, чтобы показать, какова эта пара глубоко внутри. И когда ко мне обращаются за съёмкой, то люди это понимают. Свадебная фотография — это не отправка клиенту шаблонных снимков для фотобанка. Речь идёт о создании семейной реликвии, которую будет внимательно изучать дети и внуки. Знакомство с парой до свадьбы поможет создать действительно осмысленные и личные снимки».


Фото — Christine Drescher
«Снимки, которые фотограф просто обязан сделать, должны иметь прямое отношение к паре. Такие фотографии выражают чувства, рассказывают истории, они прежде всего о людях, которые изображены на снимке: об их пристрастиях, о места и вещах, которые они любят. Однако не нужно забывать о том, что каждая свадьба по-своему уникальна и надо близко познакомиться с парой перед торжеством. Это ключ к пониманию того, что для них действительно имеет значение: например, люди, места или даже аксессуары. Иными словами, если вы сделаете своё домашнее задание, сделать классный снимок не составит труда. А ещё то, что важно для вас, может совсем не играть роли для пары, равно как и наоборот. Так что знакомьтесь и больше общайтесь».


Фото — David Zentz
«Не бойтесь держать объектив наготове, причём не только в отношении пары, но и в случае с родственниками и другими гостями. Фотографируйте эмоции (например, слёзы счастья), а не только смех и улыбки. Возможно, это покажется нелепым, но такие снимки действительно переносят нас в день свадьбы».


Фото — Andrew Thomas Clifton
«Звучит глупо, но то, что я действительно ищу, так это рождения воспоминания… и если быть внимательным, это можно заметить. Например, когда подружка невесты держит в руках фото невесты в младенчестве. Или когда невесты идёт между рядами в церкви, а шафер берёт своего друга за плечо, и вы видите благоговение в их глазах».

Момент истины


Фото — Andrew Collings
«Когда невеста только собирается пройти между рядами в церкви, я уже занял нужную позицию, чтобы запечатлеть момент встречи двух возлюбленных. Впрочем, достойные снимки могут получиться и перед церемонией: скажем, фото невесты в окружении семьи или подружек. Кроме того, можно сфотографировать невесту со спины, когда она идёт к алтарю».


Фото — Hunter Harrison
«Я хочу запечатлеть любовь жениха и невесты, но если они проявляют другие неподдельные эмоции, то их снимаю тоже. Своим клиентам я советую обратить внимание на так называемый «первый взгляд» перед церемонией. Тот самый момент, когда жених и невеста первый раз увидели друг друга, так и просится в кадр. «Первый взгляд» позволяет легко запечатлеть выражение любви».


Фото — Josie Liming
«Свадьба — одно из самых эмоциональных переживаний в жизни человека. Моя задача состоит в том, чтобы снимки смогли мысленно перенести в пару в тот самый день, неделю или двадцать лет спустя. Ведь свадьба случается только раз, а фотографии должны позволить паре испытывать те самые ощущения снова и снова. Я фотографирую не только сам свадебный день, но и стараюсь передать эмоции, которые ощутили жених и невеста».

Фото: blog.photoshelter.com

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...