Свадебные профессионалы
Premium размещение

Идеи фотосессии «Утро невесты»: романтика и предвкушение

С чего начинается свадебный день?

Утренние сборы невесты часто становятся самостоятельной вехой фотосъемки праздничного дня. Если вы полностью доверяете выбранному свадебному фотографу и не сомневаетесь в том, что будете неотразимы и без макияжа с прической, дайте добро на репортажную съемку. Тогда мастер заснимет настоящее утро девушки с поэтапным созданием образа. Но многие невесты предпочитают устраивать постановочную фотосессию, ведь в сказочный день все должно быть идеально!

Нежное пробуждение

Практически полностью фотосессия проводится на кровати. Невеста может уже быть с уложенными волосами и легким макияжем, чтобы лучше выглядеть на снимках. Но сначала она изображает спящую. Затем «просыпается», сладко потягивается, осматривает комнату и обязательно замечает важную деталь: письмо от жениха, кольца на подушке, подвенечное платье на вешалке. «Пробуждение» — это серия снимков, иллюстрирующих сладкое предвкушение девушки, которая вот-вот станет женой.

Уютный девичник

Невеста и ее подружки собираются вместе за столом за чашечкой кофе с аппетитными пирожными или бокалом шампанского с фруктами. Все девушки могут быть одеты в одинаковые или похожие шелковые халатики. Фотосессия запечатлевает последнюю «незамужнюю беседу» будущей супруги.

От пеньюара к платью

Сюжетом фотосессии может стать процесс переодевания невесты. Сначала на девушке только ночнушка, халатик или откровенный пеньюар. Затем она надевает чулочки и подвязку, далее — платье. Финальным штрихом становятся обувь, фата, украшения.

Недосказанность и детали

Серия снимков «утро невесты» может вообще не иметь определенной сюжетной линии. Фотограф почти в режиме репортажной съемки ловит интересные кадры. Но по сути своей они постановочные, потому что именно фотограф раскладывает красиво предметы на столе, усаживая рядом невесту, подсказывает позу, контролирует положение складок одежды и как бы случайно добавляет в «интерьерный» кадр запястье или плечо девушки, стопы, улыбку и т.д. Такие фотографии кажутся случайными, но на самом деле на них все выверено до мельчайших деталей. Поэтому «повседневное» становится идеальным.

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...

Теги