Свадебные профессионалы
Premium размещение

Гаджеты, прощайте!

В последнее время во всех кругах очень популярны соцсети, инстаграм, селфи и прочие развле

Лайки, перепосты… Сколько их за прошлый час собрал аккаунт? А может, кто-то оставил комментарий? И вот, круговерть постов и френд-лента превращают это "посмотреть одним глазком" в случайный серфинг в интернете длиной в часы. А теперь представьте, что такое случается даже на свадьбах! 

Гости фотографируют

 

Да! Проще вспомнить, как это было, глядя на фото, сделанное своими руками на свадьбе друга, но стоит ли менять настоящие эмоции на суррогат с экрана и забивать себе голову тем, как ты выглядишь на селфи (причем не только на самом снимке, но и в процессе съемки)?! Оставьте заботы по съемке профессионалам и отдохните.

 

Свадьба телефон


Привычка постоянно и увлеченно все подряд фотографировать или снимать на видео влечет за собой отвыкание от истинных ощущений. В голове крутится только мысль как это лучше снять, чем запоминание самого момента происходящего чуда. Человек не получает тех эмоций, которые дарит местность или действо, не замечает происходящего вокруг, что сопровождает происходящее, а сосредоточен только на гаджете в своих руках. Нужен ли такой отдых или празднование? Насладитесь событием и только потом, когда заскучаете, можно хвататься за девайсы.

 

Фото гостей на свадьбе


Вот и на свадьбах в последнее время стали больше внимания уделять технике и даже поощряются такие действия со стороны молодых. И гости целый вечер наполняют страницу под общим хэштегом и выкладывают в сеть.

Если вы все-таки не хотите увидеть свою не очень удачную фотографию в соцсетях (а моменты бывают разные), и хотите наслаждаться ЖИВЫМ и теплым общением с вашими гостями, «отключите» свою свадьбу от сети. 

 

Фото гостей на свадьбе


После свадьбы вы сами сможете отобрать отснятый материал и разместить лишь те снимки, которые захотите, чтобы оценивали сторонние люди (ведь на страницу в сетях заходят не только друзья). 

Задумайтесь - мы каждый день «вместе» с интернетом, неразлучно. Мы с ним завтракаем, едем в транспорте и даже сидим на работе. Так попробуйте оторваться от этой зависимости хотя бы на день.


Наслаждайтесь эмоциями в этот момент в полном объеме - здесь и сейчас!

селфи свадьба

 

Но есть и другая сторона вопроса – техническая. Главные действующие лица на свадьбе после молодых — это их гости. Ради них молодожены готовили этот праздник, с ними они делятся эмоциями и любовью, но вместо этого гости всерьез занимаются фото/видеосъемкой свадьбы, вместо участия в ней. Девайсы просто МЕШАЮТ присутствию гостей на мероприятии. Многие заняты серфингом не только во время чужих тостов (что неуважительно), но и вообще по ходу всего вечера.

 

подружки невесты


Телефоны заменяют нам даже теле- и видеокамеры. Войдите в положение молодых, когда они вместо ярких глаз друзей и родственников видят задники смартфонов и уж тем более планшетов. Да и сами гости видят всё происходящее уже не в живую, а через экран. Но и это еще не всё - профессиональные видеографы и фотографы вынуждены тратить дополнительные силы лишь на то, чтобы просто снять хоть что-то через лес поднятых девайсов, вместо того, чтобы строить кадр исходя из эстетики. Задумайтесь - неужели вы так часто посещаете такие мероприятия или у вас так много друзей, чтобы тратить время на телефон, вместо того, чтоб потратить один день на живое общение.

 

гости на свадьбе

Попросите заранее в приглашении ваших гостей не пользоваться данными устройствами на свадьбе. Предупредите, что будет хороший фотограф, который сделает фото молодых со всеми желающими и потом вы разошлете эти снимки всем гостям.

 

Автор: Сергей Мальцев

Редакция полностью разделяет мнение автора на отсутствие телефонов в руках гостей на свадьбе  

Статьи по теме

Как выбрать идеального фотографа на свадьбу

Свадебный фотограф — один из важнейших людей на вашем торжестве. Именно его глазами вы будете смотреть на этот важный день своей жизни спустя много ле...

5 исторических мест для свадебной фотосессии в Москве

Пока во многих провинциальных городках молодожены плюются от мысли объезжать городские памятники и мосты в свадебный день, московские влюбленные, наоб...