Свадебные профессионалы
Premum размещение

Займи удачную дату свадьбы за год вперед: государство разрешает!

Новый закон позволяет молодоженам подать заявление за 12 месяцев до дня бракосочетания. Минимальный срок ожидания остается прежним — один месяц.

Начните подготовку к свадьбе хоть за год до выбранной даты и будьте уверены, что в этот день для вас найдется время во Дворце бракосочетания. Такую гарантию будущим молодоженам обеспечивает Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 319-Ф3.

С 01.10.2018 года все влюбленные россияне могут подать заявление в ЗАГС в пределах 12 месяцев до грядущего торжества. Это своеобразная официальная бронь важной даты: больше не нужно переживать, что не удастся прийти в отдел ЗАГСа ровно за месяц до свадьбы. Достаточно один раз подать заявление, можно прямо из дома — через интернет-портал «Госуслуги».

Внесенные поправки не обязывают пары определяться с днем свадьбы за год вперед, а лишь дают такую возможность самым уверенным влюбленным, которые решили начать планирование и подготовку заранее. Минимальным сроком подачи заявления все так же остается 1 календарный месяц.

Мнения экспертов относительно поправок в законе разделились. Одни уверены, что ранняя запись позволит точнее прогнозировать занятость ЗАГСов, разгрузить их работу и снизить уровень коррупции. Другие полагают, что нововведение может привести и к негативным последствиям — вплоть до спекуляции «красивыми» датами, которые пока легко забронировать без очереди.

Статьи по теме

Теги