Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный hand-made: сделай сама

Свадьба — идеальное время для выражения творческих амбиций. Перед вами топ-10 свадебных по

Свадебный hand-made -  прекрасный способ сократить свадебные расходы и сделать свою свадьбу уникальной и неповторимой.

свадебный hand-made

Приглашения hand-made

Рассылку приглашений можно превратить из приятной, но официальной процедуры в душевный ритуал. Создавая пригласительные на свадьбу своими руками, вы сможете заранее вдохнуть в них дыхание своего праздника. Вооружившись голубой ленточкой, ватой и бисером, можно оформить приглашения как створки врат рая. А можно стилизовать открытки под паспорт с визой в рай. Или, изменив привычным формам, разослать гостям приглашения в виде свитков. Кстати, из этой идеи может вырасти целая свадьба в пиратском стиле! Жених и невеста, которые мечтают о классическом празднике, но не лишены самоиронии, могут, скажем, изготовить приглашения в духе культовой жвачки "Love is". А вместо лиц комиксных влюблённых вклеить свои фотографии.

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

свадебный hand-madeсвадебный хенд-мейд

Придумайте такие пригласительные, чтобы, получив их, ваши друзья и близкие с улыбкой выдохнули: «Как это на них похоже!»

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

Кстати, выбранный стиль приглашений можно продолжить в посадочных карточках и открытках с благодарностью.

 

Бокалы своими руками

Существует огромное количество вариантов дизайна свадебных фужеров. Если у вас есть немного времени, потратьте его на то, чтобы придумать и воплотить собственный. Ваши верные помощники — контурные наклейки, силиконовый клей, витражные краски, цветная бумага, бусины, бисер, стразы, кружева, ленты, перья и даже живые цветы (правда, к концу вечера они, конечно, завянут).

 

свадебный hand-made

 

Забавный вариант — «одеть» бокалы в костюмы жениха и невесты. Кстати, эту идею можно опробовать на бутылках шампанского.

 

Бутоньерка для милого

Сделать бутоньерку для жениха собственными руками — это не только трогательно, но и очень легко. Понадобится сам цветок, несколько упругих лепестков, мягкая проволока, декоративная иголка с бусиной, булавка для крепления к одежде и зелёная клейкая лента.
Проволокой проткните стебель цветка прямо под соцветьем, согните оба конца параллельно стеблю. Это нужно, чтобы укрепить основание бутоньерки.

 

свадебный hand-made

 

В центр цветка вонзите иголку с бусиной. Осталось обмотать стебель с проволокой клейкой лентой. Делайте это аккуратно, сильно натягивая, потому что клейкая лента для флористики не такая уж и клейкая.
Ваша конечная задача — скрыть острые детали. Из листа зелени можно соорудить изящную петельку и примотать её позади цветка. Суть да дело даже у новичка займёт минут пять. А какая красота! Может, поставить производство на конвейер и обеспечить бутоньерками ещё и всех друзей жениха?

 

Салфетки: декор стола

Пофантазировать можно даже с кольцами для салфеток. Их легко изготовить вручную, например, из кусочка обоев и деревянной пуговицы. Или из гибкой проволоки и цветочного бутона. Держатели для салфеток можно сделать двух видов или цветов, чтобы намекнуть на женские и мужские места за столом.

 

свадебный hand-made

 

Не забудьте, что даже эта мелкая деталь должна быть выдержана в соответствии с цветом свадьбы .

 

Бонбоньерки: комплимент гостям

Создавать миниатюрные свадебные бонбоньерки своими руками — одно удовольствие. Идей — вагон и маленькая тележка. Можно в буквальном смысле превратить коробочку для лакомств в конфетку или леденец. Задорная и милая упаковка вызовет восторг у всех приглашённых от мала до велика.

 

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

А можно, например, обратиться к японской культуре. Когда нужно практичное превратить в красивое, равных ей не найти. Особенно техника фурошики актуальна для свадьбы в восточном стиле. Основа этого вида рукоделия — экологичная тканевая упаковка с изысканным узелком. Способов завязывать узелки — множество, один другого чуднее. Наловчившись в искусстве фурошики, из прочной и тонкой ткани можно создавать не только бутоньерки, но и сумки, и даже головные уборы!

 

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

 

Декоративные шары

Свадебные помпоны могут быть бумажными или цветочными. Для одного бумажного помпона понадобятся 8 листов кальки (примерно 24х65 см), линейка, ножницы, карандаш, тонкая проволока или бечёвка, а также лента для подвешивания.

 

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

 

Все листы кальки ровно кладём друг на друга и складываем гармошкой (размер складки — около 5 см). Затем с помощью линейки находим середину и, не стягивая бумагу, перевязываем её бечёвкой или проволокой. Чтобы концы помпона были острыми, нужно вырезать галочки на краях бумаги. А если хотите получить плавные линии, достаточно закруглить концы.

Осторожно придерживая середину, расправьте листы вверх по одному. У вас получится пышный шарик, которым можно украсить потолок, перила, деревья. Крошечные помпончики можно нанизать на салфетки.

Сделать цветочный шар и того проще. Потребуются цветы (хризантемы или гвоздики), флористическая губка («зелёный оазис») и ваза. Пузатые цветочные помпоны замечательно смотрятся и в керамических вазах, и в металлических кубках, и в креманках. А ещё ими можно украсить стулья гостей.

 

Свечи

Чтобы праздник получился по-настоящему светлым, сделайте декоративные свечи своими руками. Можно изготовить их самостоятельно от начала до конца (для тех, кого захватывает процесс), а можно украсить по своей задумке уже готовую парафиновую фигурку. В своём творчестве можно использовать цветную бумагу, бусины, ленты и перья.

Ещё пара эффектных задумок — поместить свечу в декоративную стеклянную банку или соорудить своеобразный абажур с рисунком: свет получится тёплым и таинственным. Главное — не играть с огнём и ставить красоту на второе место после безопасности.

 

Капкейки

В предвкушении сладкой жизни неплохо бы побаловаться украшением капкейков. Умелые руки могут создать сюжетные шедевры при помощи джема или кондитерского крема. Если в преддверии свадьбы пальчики дрожат, есть варианты попроще, но не менее красивые.

 

свадебный hand-madeсвадебный hand-made

Пустите в ход ягоды, кофейные зёрнышки, флажки или бумажные цветы на зубочистках — главное, чтобы у вас получились умилительные чудо-пирожные на радость вам и гостям. 

 

Музыкальное оформление

В кулинарии реализовались. А как насчёт музыкального самовыражения? Наверняка вы уже не раз представляли себе, какая музыка будет играть на вашей свадьбе. Нет ничего проще и приятнее, чем составить свадебный плейлист самим!



Включите туда песни, с которыми у вас и ваших близких связаны особенные воспоминания, — и вы сможете управлять энергетикой праздника. Составьте плейлисты вроде «Релакс-начало», «Первый танец», «Зажигаем!» заранее и назначьте ответственного «шарманщика».

Самое главное — не пытайтесь диджействовать на самом торжестве: здесь у вас немного другая роль.

 

Свадебный альбом

В старину единственной памятью о свадьбе были огромный парадный портрет молодожёнов и подвенечное платье невесты. Времена изменились, и сегодня есть много способов сохранить яркие свадебные воспоминания — от подробного видео до профессиональных фотоальбомов.

Но если вы из тех, кто всегда поступает по-своему, вам этого мало. Создайте собственный свадебный альбом, который запечатлеет празднично-суматошное настроение от А до Я. Пусть в этот альбом войдут и фотографии с примерки свадебных платьев, и варианты банкетных залов, и диалоги с чокнутым тамадой, и пуговица, оторвавшаяся от пиджака жениха в самый неподходящий момент, и гербарий из лепестков букета невесты — все крупицы, которые позволят вам через годы с нежностью (и гомерическим хохотом) вспоминать первый день вашей семейной жизни.

Создать парочку свадебных мелочей своими руками — это отличный способ подчеркнуть неповторимость события и усмирить предсвадебную лихорадку.

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, spacetothinkdesign.wordpress.com, marthastewartweddings.com, hubpages.com, pwkcandle.com, w-weddingflowers.com, myweddingfavors.com, darina.tv, prettyinspiredliving.blogspot.com

Статьи по теме