Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный фейерверк

О красивом завершении свадебного вечера

свадебный фейерверкОдин из лучших способов плеснуть в ваш праздник искрящегося веселья — заказать свадебный фейерверк. Тем более что видов у него — великое множество на любой вкус и кошелёк.

Традиция украшать свадебный вечер фейерверками пришла в Россию не так давно. Но уже сегодня существует множество агентств, готовых со всем профессионализмом организовать салют-шоу на вашем торжестве. Не секрет, что многие мужчины в душе пироманы, однако свадьба — не лучшее место для подобных опытов. Устраивать пиротехнические представления самостоятельно — небезопасно да и накладно: к чему вам лишние хлопоты?

Опытные мастера своего дела помогут выбрать идеальное место для салюта и решат все вопросы с разрешительной документацией. Договариваться о фейерверке нужно за пару месяцев до свадьбы, чтобы было время найти банкетный зал со смотровой площадкой для шоу. А выбор места празднования напрямую зависит от того, какой фейерверк вы мечтаете увидеть на своей свадьбе.

Пиротехники делят салюты на три вида по высоте.свадебный                               фейерверк

Высотный фейерверк

Этот вид салюта демонстрирует высокое искусство фейерверка в прямом смысле слова: высота такого салюта, в среднем, от 70 до 500 метров. Такой фейерверк, разумеется, устраивается на большом расстоянии от места банкета. Главное — чтобы он отлично просматривался для всех гостей.

Средняя цена высотного фейерверка за минуту — от 10 000 рублей. Точная сумма зависит не только от длительности, но и от сложности шоу.

Парковый фейерверк

свадебный фейерверкВысота паркового фейерверка — до 70 метров. Этот вид идеален для площадок, где недостаточно условий для высокого салюта. Исполнение паркового фейерверка с нескольких позиций ничуть не уступает в эффектности высотному.

Цена удовольствия — от 6 000 рублей за минуту.

Наземный фейерверк

Невысокие (до 25 метров) фейерверки призваны поразить воображение не масштабом, а прежде всего изысканностью зрелища. Именно на этом уровне чаще всего идут в ход огненные слова, фигуры и фонтаны.

В среднем, обходится вся красота в 2 000 рублей за каждый отдельный элемент.

Познакомимся с этими элементами поближе.свадебный фейерверк

Горящие надписи

Надписи могут быть какими угодно — от романтичного «Катя+Дима=любовь» до озорного «Мы сделали это!».

Каждая буковка надписи стоит около 1700 рублей, а удовольствие от зрелища — бесценно.

Фигурный салют

Спектр фигур, которые можно нарисовать в воздухе на вашей свадьбе, широк: от трогательных бьющихся сердец или порхающих бабочек до небесных колесниц и дворцов. Элементы салюта могут быть как статичными, так и динамичными. Горят они, как правило, от 30 до 90 секунд, занимают 10-20 метров в ширину и требуют небольшую зону безопасности — всего 5 метров. свадебный                               фейерверк

Цена определяется сложностью и подвижностью фигур. Так, метровое сердечко обойдётся вам в 2 000, огненные обручальные кольца — в 1 500 (в статике) и 800 рублей (вращающиеся). Вращающаяся пара лебедей будет стоить от 1 200 рублей.

Фонтаны-фейерверки

Малодымные фонтаны — чудесная альтернатива уличным фейерверкам в условиях отсутствия подходящего места. Искрящиеся брызги фонтанов могут составлять собой разноцветные композиции с различными эффектами. Радовать гостей они смогут от нескольких секунд до трёх минут.

На цену влияют густота и высота снопа, а также концентрация дыма, в среднем — от 600 рублей до 3 000.свадебный фейерверк

Салюты-огнепады

Огнепады — поистине впечатляющее украшение праздника, которым можно насладиться вдоволь: это долгоиграющий салют. Потоки света, искр и огня льются с высоты от 3-х до 30-ти метров и прекрасно выглядят с любого расстояния. Этот вид салютов подходит и для помещений — при условии, что напольное покрытие огнеупорно, вентиляция исправна, а места достаточно.

Оптимальная высота — 3 метра, цена за 1 метр эстетического наслаждения — около 3 000 рублей.

Салюты-вспышки

Если вы хотите удивить гостей, подготовьте для них салют-сюрприз. В банкетном зале незаметно располагаются пиротехнические установки, которые в кульминационный момент праздника — поцелуй молодожёнов, их первых танец — издают залп из ярких вспышек. Внезапное появление ярких облаков можно сопроводить различными звуковыми эффектами.свадебный фейерверк

Очень важно позаботиться о безопасности действа. Высота потолков в помещении для салюта-вспышки должна быть не менее 6 метров.

Цена вопроса варьируется в зависимости от качества вспышки (густоты шапки) и наличия дополнительных эффектов (мерцания, звуков и т.д.): от 600 до 1 800 рублей.

Фейерверки с конфетти

Совместите блестящий фейерверк с морем разноцветного конфетти и серпантина! Восторженные гости окажутся озолочёнными и посеребрёнными, а место празднования утонет в облаке красок.

Каждый новый залп будет сопровождаться бурей веселья, а стоит эта радость всего 2 000 рублей (10 000 рублей — при использовании специальной установки)

Как правило, сценарий свадебного фейерверк-шоу сочетает в себе различные пиротехнические элементы. Поделитесь своими задумками с профессионалами — и они помогут вам составить уникальную красочную композицию, а также организовать её безопасное воплощение.

Автор: Елена Хохлова
Фото: bohemiaweddings.com, sapphirecelebrations.com, celebration-fireworks.co.uk, salyt.org.ua, webproletarian.com, prazdnik-land.ru

 

Статьи по теме