Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный букет без цветов

Возможно и такое!

Букет невесты — не просто дань традициям, это еще и один из основных аксессуаров торжества. Поэтому требования к свадебному букету предъявляются строгие: он должен сочетаться с общей концепцией свадьбы, не терять свежести весь вечер, быть красивым, но главное — оригинальным, подчеркивающим индивидуальность невесты. Во многом благодаря последнему пункту традиционные свадебные цветы в букетах заменяются на самые неожиданные, на первый взгляд, составляющие. Что диктует сегодня мода на свадебные букеты?

Лесная сказка
Весьма самобытно, особенно для зимней свадьбы, смотрятся букеты из еловых веток и шишек. Уюта и тепла в такую композицию добавят коробочки хлопка, небольшие клубочки из шерстяных ниток, цветы из натурального кружева.

Оригинальным решением станет украшение букета ароматными специями: палочками корицы, звездочками бадьяна, коробочками кардамона и т.п.

Еще один плюс такого букета невесты — его не придется выбрасывать на следующий день, правильно собранная и обработанная композиция хранится годами.

Терпеливые суккуленты
Суккуленты — растения, адаптировавшиеся для жизни в засушливых районах. Природные механизмы позволяют им запасать воду в собственных тканях на достаточно долгое время, из-за чего даже срезанное растение неделями не теряет свежести и легко приживается на новом месте.

Самые известные примеры суккулентов — кактусы, алое. Но они для букета невесты, конечно, не особенно подходят и крайне редко используются (если только сама невеста захочет показать дерзкий характер).

Среди суккулентов есть разновидности, напоминающие причудливые цветы с глянцевыми толстыми лепестками. За это они даже получили название «каменные розы».

Оттенки таких растений варьируются от пастельных зеленых до насыщенных фиолетовых, что позволяет собрать гармоничный монобукет суккулентов. Хотя чаще все же «каменные цветы» используются в сочетании с традиционными.

Дары полей
Модное веяние, которое еще только набирает популярность, — свадебные букеты из полевых культур. В первую очередь это всевозможные колоски: пшеница, рожь, ячмень. Уместны в таких композициях колосья злаковых сорняков и пучки сена.

Дополнить букет из колосков можно длинными птичьими перьями, распустившимися коробочками хлопка, различными веточками и традиционными цветами.

Можно сказать, что такие композиции — развитие идеи свадебных букетов из диких полевых цветов, но с еще более явным «деревенским» настроением. Хорошо они будут смотреться на празднике в стиле кантри и рустик.

Важно позаботиться о том, чтобы креативный букет гармонично вписывался в общую концепцию свадьбы, не выглядел инородным элементом на торжестве. Проще всего это будет осуществить, если флористическим оформлением интерьера и составлением свадебного букета будет заниматься один человек.

Статьи по теме

Теги