Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба в мексиканском стиле

Буйство красок и жгучая страсть — вот чем отличается настоящая свадьба в мексиканском стил

Костюмы

Традиционный свадебный наряд мексиканской невесты — платье из тонкой ткани с болеро, а также  мантилья (кружевная вуаль), покрывающая голову. Впрочем, наряд с пышным подолом в стиле фламенко или платье с приспущенными плечами, украшенное фольклорным орнаментом, тоже будут выглядеть чарующе.

 

 

 

Жених может одеться "а-ля тореадор" или нарядиться в традиционную мексиканскую свадебную рубашку — гуаяберу, дополнив образ жилеткой и сомбреро. Если жених не готов к таким подвигам, можно ограничиться классическим светлым двубортным костюмом с узкими брюками и колоритным шейным платком вместо галстука или бабочки. Не забудьте про яркую бутоньерку! Она, кстати, может быть выполнена в стиле букета невесты — из экзотических цветов или суккулентов.



 

 

Подружки невесты вольны сиять всеми цветами радуги. Беспроигрышные детали — цветочные узоры, этнические аксессуары, веера и пылающие бутоны в волосах.



 
 

Декор

Мексиканская свадьба может быть какой угодно, только не блеклой. Даже если в качестве основного цвета вы выберете белый, нужно непременно оживить его насыщенными красными, фиолетовыми, оранжевыми, жёлтыми и бирюзовыми пятнами.

В оформлении приглашений можно использовать все известные вам мексиканские символы и орнаменты. Так, приглашение в форме красочного сомбреро сразу зарядит гостей отличным настроением.



Для декора праздничного зала используйте сочные полосатые ткани, знаменитые флажки и бумажные гирлянды, мексиканскую керамику, экзотические цветы (не забудьте о кактусах!), стручки жгучего перчика.

Сценарий

Мексиканская свадьба немыслима без музыкантов мариачи. Как правило, ансамбль состоит из скрипки, трубы, барабанов, арфы и гитары и исполняет музыку для сальсы, меренге и фламенко.

Зажигательный латиноамериканский танец — идеальный выбор молодых для мексиканской свадьбы.  Во время первого танца гости традиционно окружают молодожёнов, образуя вокруг них сердце.



 

Чудесная идея для мексиканской свадьбы — пиньята (полая игрушка из папье-маше, подвешенная к потолку) в форме сердца. Эту декоративную деталь, наполненную сладостями, можно использовать для развлечения гостей. Устройте конкурс на меткое попадание в сердечко с завязанными глазами — и обязательно сфотографируйте тот момент, когда пиньята разобьётся, оросив гостей разноцветным конфетным дождём!

Продолжение темы — каскароны. Эта забава в виде разукрашенной яичной скорлупы с разноцветными конфетти внутри тоже доставит всем немало приятных мгновений: раздайте всем приглашённым по каскарону и сообщите, что их задача — разбить яйцо об голову зазевавшегося гостя — на счастье. Только имейте в виду: жених и невеста тоже под прицелом!

Банкет

Очень удобно праздновать тематическую свадьбу в мексиканском ресторане. Но причал у воды или шатёр, разбитый за городом, — оставят ничуть не худшие впечатления.

По традиции в Мексике на свадьбах едят пряный рис (все виды паэльи приветствуются), бобы и кукурузные блюда с курицей и говядиной. В качестве закусок отлично подойдут тортилья (мягкая пшеничная лепёшка), кесадилья (две лепёшки с сырной начинкой), начос (кукурузные чипсы) и фахитос (мясо с овощами, завёрнутое в тортилью).



 

 

Лучшие напитки для мексиканской свадьбы — сангрия (холодный напиток из красного или белого вина, смешанного с коньяком, сахаром, фруктовым соком и газированной водой) и — кто бы сомневался? — текила.



 


Традиционный десерт — мексиканское свадебное печенье (в оригинале используется миндаль, но подойдут любые любимые орехи). Свадебный торт в Мексике — это пирог с орехами и сухофруктами, пропитанный ромом. 

Традиции

Во время церемонии в Мексике жених преподносит невесте 13 золотых монет, символизирующих Иисуса и 12 апостолов. Эти монеты традиционно становятся семейной реликвией.

После клятв верности шеи молодожёнов обвивают лассо (это может быть любая верёвка, ленточка или длинная цветочная гирлянда) в виде восьмёрки — в знак вечного единства мужа и жены. После обмена кольцами лассо снимается и тоже переходит в разряд фамильных реликвий.

 



Выходя из церкви (в нашем случае — из ЗАГСа или проходя под аркой), молодые попадают под дождь из мелких красных бусин или риса: поверье гласит, что после этого влюблённым будет во всём сопутствовать удача. А выстрелы хлопушек отпугнут от новой семьи злых духов.

В начале банкета муж и жена устраивают шуточный аукцион среди гостей за право танцевать с ними. Деньги переходят в семейный бюджет.

Подарки гостям

Если вам нравится идея подарить гостям яркие веера в память о вашей свадьбе, можно развить эту мысль и устроить развлекательный мастер-класс по веерной росписи.

 

 


Маракасы и причудливые кактусы в ярких горшочках — тоже замечательные варианты сувениров для родных и близких.

Фото: joielala.com, sarahyatesblog.com, wantthatwedding.co.uk, imbueyouido.com, thebridestree.com.au

Статьи по теме