Свадебные профессионалы
Premium размещение

Модные свадебные цвета весны

Свадьба весной - отличное начало для семейных отношений! Как все лучше организовать?

цвет весенней свадьбыНе секрет, что у каждого сезона есть свои оттенки. Познакомимся с самыми гармоничными цветовыми сочетаниями для свадебного декора весны.

Праздничное настроение легко передать при помощи оригинального оформления свадьбы. Молодожёны, которые идут в ногу со временем и мечтают о торжестве европейского класса, не должны упускать из внимания мельчайшие детали. Одна из них – цветовое решение праздника; его значение сложно переоценить.

Приглашения

Начните задавать тон всему торжеству уже с приглашений. Если подойти к их дизайну с особым вниманием, гости оценят это и задолго за свадьбы настроятся на нужный лад.

Превратите приглашение в миниатюрное произведение искусства. Идеальная цветовая гамма – розовый и нежно-зелёный или сиреневый и бледно-васильковый. Используйте самые трепетные оттенки, они будут символизировать начало новой жизни и новой семьи.цвет весенней свадьбы

Часть пригласительных (например, для женщин) можно выполнить в форме подснежника. Светлая наивность такой открытки никого не оставит равнодушным.

Оформление банкета

Если вы мечтаете о свадьбе по-голливудски, церемонию стоит провести на выезде. Арендуйте старинную усадьбу: впечатления от нереальности происходящего обеспечены!

В апреле-мае парк тоже подойдёт чудесно. Можно разбить на праздничной территории огромные белоснежные шатры, а тёплое весеннее солнце не позволит приглашённым замёрзнуть. Свадьба на свежем воздухе, среди оживающей флоры – что может быть романтичнее?

В оформлении весеннего банкета лучше всего использовать пастельные тона, гармонирующие с цветущей природой. Самое нежное сочетание сезона – бледно-салатовый и розово-лиловый. Дизайнеры советуют выбирать скатерти, салфетки и накидки для стульев именно в таких оттенках.
цвет весенней свадьбы1цвет весенней свадьбы

Другие модные цвета весеннего декора – лунный и кремовый. Они прекрасно подойдут для драпировочной ткани, если у вас яркая посуда. Среди насыщенных тонов весной уместны будут цвет морской волны или фиалки.

Флористика

Не украсить весеннюю свадьбу цветами было бы настоящим преступлением. Можно расставить по банкетному столу элегантные букеты из тугих тюльпанов персикового цвета. Тонкие хрупкие нарциссы лучше всего сочетать с бежевым оформлением банкетного пространства – получится уютно. Хрустальной свежести торжеству можно придать при помощи кипельно-белых тканей и посуды в сочетании с букетиками сирени.

Другое интересное решение — декоративные свечи с изящными орхидеями. Цветы можно использовать искусственные: тогда не придётся беспокоиться за их бодрый внешний вид в течение всего вечера.
цвет весенней свадьбыцвет весенней свадьбы

Оригинальный элемент декора банкета — шарики из мелких роз. Эти интересные цветочные композиции могут отличать по диаметру и оттенкам — от белого к коралловому. Украсив розовыми шариками банкетный зал и праздничный стол, вы создадите единую лёгкую атмосферу. Похожим по стилю букетом можно дополнить образ невесты.

Платья подружек

Обратите внимание и на новомодную традицию, пришедшую к нам из Европы, — наряжать подружек невесты в одинаковые платья. Обычай необыкновенно милый: девушки негласно признают невесту первой красавицей и королевой вечера.

Как правило, наряды подружек должны перекликаться с платьем невесты какой-то деталью или стилем. Но есть у свиты и собственные тренды. Например, бумом прошлого года стали чёрные платья. Одни считали эту тенденцию неуместно мрачной, другие восхищались смелостью и элегантностью решения.
цвет весенней свадьбыцвет весенней свадьбы

Этой весной ни о каком чёрном цвете и речи быть не может. Невестины подружки должны быть воздушны и жизнерадостны. Солнечно-жёлтые и нежно-розовые платья одинакового фасона сделают прелестниц похожими на лепестки цветов.

Но на пике моды — цвет свежей зелени. Причём дизайнеры советуют девушкам из свиты новобрачной использовать все оттенки зелёного. Иначе говоря, каждая из подружек этой весной может выбрать индивидуальный фасон наряда, нужно лишь уложиться в заданную гамму.
цвет весенней свадьбы

Кортеж

Добиться того, чтобы все машины в свадебном кортеже были одного цвета, — идея, конечно, фантастическая. Но вот оформить их в единой гамме — это вполне по силам.цвет весенней свадьбы

Итак, гвоздь сезона — сочетание пастельно-зелёного с лиловым или розовым. Для декора кортежа также актуально более сдержанное трио — кремовый+бежевый+бледно-васильковый. Здорово, если все автомобили будут иметь схожую декоративную деталь — например, ленточку небесного цвета или букет подснежников на капоте.

Насыщенная красками свадьба запомнится и вам, и вашим гостям на долгие годы. Добавьте цвета – и ваш праздник с уверенностью можно будет назвать ярким событием!

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, rs2guru.com, smileyme.com, greenweddingshoes.com, englishcountrywedding.com, manyunya.com, fhiky.com, mydreamwedding.cn, everythingfab.com

 

Статьи по теме