Свадебные профессионалы
Premium размещение

Фиолетовая свадьба: роскошь и глубина лиловых оттенков

Как не превратить свадьбу в лавандовое облако?

Фиолетовый цвет многогранен. Это роскошь королевского бархата, постоянство, смирение, искренность и космическая глубина!

Торжество в одном цвете — всегда стильно и зрелищно, но важно не переборщить, подобрать гармоничную композицию, а главное — определиться с основным оттенком.

Оттенки фиолетового

Наиболее модные вариации фиолетовых тонов для свадебного праздника: лавандовый, баклажановый, глубокий фиолетовый, темный или светлый лиловый. Увидев все эти оттенки на палитре, вы поймете, насколько они разные по насыщенности, яркости и цветовому подтону. Поэтому важно определиться сразу, одинаково ли молодожены и оформители поняли, какая цветовая гамма нужна.

Декор

Фиолетовый цвет — тяжелый и самодостаточный. Он задаст настроение праздника даже в формате точечных акцентов. Не следует перегружать обстановку тяжелыми непрозрачными тканями, завешивая окна шторами и расстилая темно-фиолетовые скатерти. Исключением будет только белоснежный зал с панорамными окнами и высокими потолками — в таком даже насыщенный темный декор не съест пространство.

Во всех остальных случаях достаточно будет изготовить банты на стулья, через стол протянуть цветные дорожки, уложить тканевые салфетки. Освежить пространство стоит композициями из живых цветов, благо в природе нужные оттенки представлены во всем многообразии и на любой бюджет: от знакомых тюльпанов и роз до менее классических орхидей, лаванды, гиацинтов.

Оптимальные цвета-компаньоны, помимо классического белого и нежных бежевых оттенков: желтый, мятный, золотой, серебряный. Фиолетовый состоит из синего и красного, поэтому эти цвета тоже станут отличным дуэтом. Чем насыщеннее выбран основной цвет, тем мягче должен быть цвет-компаньон. И наоборот, если в оформлении преобладает светлый или припыленный фиолетовый, акценты других цветов могут быть несдержанно яркими.

Статьи по теме

Заявка на поиск
специалистов