Свадебные профессионалы
Premium размещение

10 свежих идей для зимней свадьбы

Снежинки, шишки и мандарины — это, конечно, прекрасные атрибуты зимнего праздничного декор

Вот первые 10 идей для вдохновения.

Цвета

 

 Сочетание красного и зелёного — безусловный фаворит в зимнее время. Но не переусердствуйте, иначе вашу свадьбу будет легко спутать с новогодним торжеством.

 Лучше обратить внимание на оттенки белого, голубого и серебристого. Чтобы банкетный зал не был похож на операционную, играйте с фактурой — атлас, бархат, перья, снежные хлопья, кристаллы. При таком разнообразии пространство наполнится разноцветными волшебными бликами. Главное — не ослепить гостей!

Цветы

 Красные розы, каллы, и амариллис — по справедливости самые 

популярные зимние свадебные цветы. Но советуем не обходить вниманием и такие находки, как пышные гортензии и нежные лютики. Белые букеты хороши в сочетании с сочной зеленью, но и с простой белой лентой смотрятся прекрасно. Добавить лоска можно при помощи кристаллов.

Приглашения

По понятным причинам зимние свадьбы почти всегда проходят в помещении. Идеальные условия для бала, не так ли? Если решите устроить настоящий свадебный приём, приглашения должны быть на уровне.
 
Торжественность события подчеркнёт каллиграфический текст, выполненный тёмно-синими, шоколадными или баклажанными чернилами на плотной матовой бумаге. Не забудьте про конверт в том же стиле.

Декор

У многих зимняя свадьба ассоциируется с тёплым светом свечей. Мы предлагаем сделать ставку на «холодную» романтику и подчеркнуть прозрачность и чистоту ваших чувств.

Ледяные вазы для цветов, скульптуры изо льда и стеклянная посуда помогут вам и вашим гостям ощутить себя в Снежном королевстве. Кстати, одним из развлечений может стать «ледовый скраббл»: пусть гости собирают слова из больших ледяных букв!

 

 

Посадочные карточки

 

 

Вместо распространённых свадебных (кольца, голуби…) и рождественских (снежинки, звёздочки…) мотивов украсьте посадочные карточки выпуклым кристаллом, а имена гостей напишите тем же шрифтом и цветом, что и на приглашениях. Иногда блестящее решение — самое лаконичное.

Музыка

Кроме элегантного фортепианного сопровождения, предлагаем подумать о найме виолончелиста («Зима» Вивальди должна прозвучать на вашей зимней свадьбе!) или а-капелла квартета, в репертуаре которого найдутся и классические, и джазовые, и популярные композиции. 

Коктейли

Зима — самое время для согревающих напитков, и вы никогда не попадёте впросак с горячим шоколадом или глинтвейном. Но это ваша свадьба, так почему бы не внести в коктейльную карту вечера элемент неожиданности?

Удивите гостей гоголь-моголем или чашечкой белого горячего шоколада при входе, а в баре предложите сакетини (коктейли на основе саке) в бокалах со льдом или снежной крошкой.

 Торт


Многоэтажные торты с обилием деталей из крема — не единственный вариант зимнего свадебного десерта. Закажите белоснежный торт в стиле ретро, посыпанный съедобным серебристым порошком. Для акцента можно добавить марципановый бант или «ледяные» капли, сбегающие вниз с одной стороны. 

Сувениры

Прекрасным подарком для гостей зимней свадьбы будут небольшие бонбоньерки с клюквой в сахаре или забавными марципановыми фигурками — снежинками, шишками, валенками и прочей тематической атрибутикой.

 

Медовый месяц

Большинство молодожёнов спешит уехать с зимней свадьбы в жаркие края. А может, интереснее решиться на снежный побег? Ощущение, что вы можете горы свернуть, дорогого стоит! Нагуляв здоровый румянец на крутых лыжных склонах, можно греться у камина и, например, перечитывать друг другу сказки, которые любили в детстве. Но вы и без нас придумаете, как устроить себе лавину счастья в домике, потерянном в заснеженных горах, правда?



 

Фото: davidbuckweddings.commarthastewartweddings.com, megalife.com, elizabethannedesigns.com, libbyjamesblog.com

 

Статьи по теме