Вернуться обратно к публикациям
Выкуп невесты

Выкуп невесты «Медосмотр»

Всем известная традиция выкупа может по-настоящему увлечь и гостей, и невесту, и жениха, е
выкуп невесты медосмотр
Традицию выкупа любят далеко не все. Особенно много противников, по понятным причинам, среди женихов. Но основные претензии к этому обряду — одни и те же тоскливые конкурсы и стихотворные реплики, которые никто не помнит без бумажки. В ваших силах превратить скучную неизбежность в интересное развлечение для всех присутствующих. Один из способов — тематический выкуп невесты «Медосмотр».

Костюмы и реквизит для выкупа

Наметив в голове сценарий выкупа, стоит озаботиться подбором реквизита. Так как выкуп невесты «Медосмотр» — действо театрализованное, костюмы тоже понадобятся.выкуп невесты медосмотр

Итак, нужно найти:
  • белые халаты (по количеству участников),
  • врачебные бейджики с указанием специализации и ФИО,
  • медицинские маски со смешными рожицами,
  • парочку больших шприцев (одноразовые для промывания ушей вполне подойдут),
  • фонендоскоп,
  • ложечку, чтобы смотреть горло,
  • лопаточку, которой окулист просит закрыть один глаз при проверке зрения,
  • молоток для проверки коленных рефлексов,
  • маркер и лист бумаги,
  • витаминки,
  • медкарту жениха (можно изготовить из обычной тетрадки, добавив фото и основные данные о владельце).

Декор и сценарий выкупа

Подъезд можно украсить традиционными для больниц информационными плакатами. Только вместо «Профилактики простуды и гриппа» там могут быть шутливые советы по «Профилактике супружеских скандалов».выкуп невесты медосмотр

Возле входной двери с надписями «Карантин» или «Районная поликлиника» жениха должны ждать медсёстры (подружки невесты). Прежде чем впустить будущего мужа в дом, нужно его продезинфицировать: из огромных шприцев жениху и его друзьям впрыскивают в рот сок или шампанское. Затем братию снабжают витаминками (за стойкость) и бахилами (для поддержания чистоты).

В подъезде жениха встречает свидетельница, исполняющая роль терапевта. Она объясняет: женитьба — дело серьёзное и необходимо убедиться, что он справится с ролью мужа. Терапевт направляет жениха на полный медосмотр.

Список врачей зависит только от вашей фантазии. В него могут войти окулист, лор, рентгенолог, невропатолог, генетик и другие. Но затягивать даже такой необычный обряд, как выкуп невесты «Медосмотр», мы не советуем. Визит к каждому из докторов должен стать отдельным конкурсом. Можно адаптировать классические варианты (например, у окулиста жених угадывает, какой отпечаток губ принадлежит его невесте), можно придумать что-то своё (скажем, ухо-горло-нос проверяет музыкальный слух и голос жениха, а рентгенолог требует нарисовать невесту по памяти с закрытыми глазами).выкуп                               невесты медосмотр

После того, как жених обойдёт всех врачей из списка, терапевт ставит ему диагноз «Неизлечимая любовь» и выписывает рецепт счастья, который зачитывается невесте. Заботиться о больном нужно так: «Как можно чаще делать искусственное дыхание. Кормить вкусной и полезной пищей. Уделять больше внимания и ласки, чтобы купировать приступ тоски».

Выкуп невесты «Медосмотр», конечно, не единственный способ сделать традиционный этап свадьбы более ярким и запоминающимся. Уровень веселья на празднике зависит только от вашей креативной жилки!

Автор: Елена Хохлова
Фото: artoks.net, zoda.ru, bramjnet.com
Расскажи друзьям про этот пост —