Вернуться обратно к публикациям
Выкуп невесты

Конкурсы на выкуп невесты: классические каверзы для жениха

А так ли хорошо ты милую знаешь? Проходи, проверим!

Выкуп невесты — один из свадебных обычаев, сохранившихся с древних времен. Только в славянских деревнях мужчины расплачивались натуральным продуктом и звонкой монетой, а в современных новостройках женихам приходится поднапрячь мозги.

Гордиев узел

Жениху дают длинное полотенце и ставят задачу: завязать на нем настолько прочный узел, насколько крепко он суженую любит. В процессе его подтрунивают, предлагая попросить помощи у друзей.

Когда «самый крепкий» узел готов, звучит вторая часть задания: развязать обратно так же быстро, как будут утихать семейные неурядицы.

Вспомнить все

У невесты выведываются факты, которые можно описать цифрой: размер ноги, возраст отца, дата знакомства с будущим мужем и т.д. Жениху же предлагается уже по числовому значению определить, с чем оно связано и как относится к любимой.

Популярный конкурс имеет массу вариаций, где могут быть написаны судьбоносные числа:

  • следы на ступеньках;
  • лепестки нарисованной ромашки;
  • воздушные шары и т.д.

Каверза конкурса в том, что некоторые числа не назывались заранее невестой. Тогда мужчина либо должен догадаться об этом, либо все же вспомнить что-то.

Дороже золота

Ведущие ставят на пол достаточно большой таз и просят жениха поместить туда самый дорогой подарок для суженой, какой только он может сейчас преподнести.

Варианты откупа и дара непредсказуемы. Но правильный ответ точно один: влюбленный должен сам залезть в таз, ведь сейчас невеста ждет больше всего именно его.

Расскажи друзьям про этот пост —