Вернуться обратно к публикациям
Выкуп невесты

Сценарий выкупа "Назад, в прошлое!"

Выкуп! Как много в этом слове… Обшарпанных подъездов, нелепых конкурсов и мыслей о том, ко

В одной из наших статей мы предлагали вам идеи сюжетов, которые избавят процесс выкупа от налета сельского гламура. Сегодня мы решили подробнее развить одну из этих идей.

 

Выкуп невесты

 

Мы предлагаем вам сценарий выкупа, который особенно хорошо подойдет для классической свадьбы. Но он может быть легко адаптирован практически под любую тематику, нужно лишь приложить немного усилий.

Для начала немного напрягите память и вспомните период от вашего знакомства и до того момента, когда вы решили связать себя узами брака. Почти у каждой пары были события, от которых, в определенной степени, зависело, как будут развиваться ваши взаимоотношения. Это и знакомство будущего жениха с подругами невесты, с родителями и другой родней, выбор квартиры для семейного гнездышка и так далее. Вспомните каждое из таких событий и заставьте жениха пережить его заново.

 

Выкуп на свадьбе

 

Для начала отправьте будущего супруга в кафе, где его уже будут дожидаться самые близкие подруги невесты. Именно они, как правило, знают все о личной жизни невесты и ревностно наблюдают за тем, чтобы будущий муж оказался её достоин. Пусть подруги задают каверзные вопросы, пытаются поймать жениха на лжи и вообще всячески смущают его. Можно даже пофлиртовать с растерянным парнем, чтобы «проверить его на верность».

Подруги могут еще и проверять то, насколько жених знает свою невесту. Они могут спрашивать о том, как и когда познакомились молодые, когда день рождения у невесты, в чем она была одета на первом свидании. В качестве штрафа за неправильные ответы девушки могут делать заказы – кофе, десерты, шампанское (только пусть держат себя в руках, а то веселье может закончиться, так и не начавшись). Вопросы можно и воплотить в любую понравившуюся форму –карточки, головоломки или в любом другом виде, а ответы на вопросы фиксировать в свадебном чек-листе.

 

Выкуп

 

Когда вопросы закончатся, пусть девушки оставят жениха наедине со счетом. После его оплаты официантка принесет указания, куда он должен отправиться дальше.

А дальше наш герой отправится «знакомиться с родителями». Обставьте это событие по-домашнему, устройте чаепитие с родителями у них в гостях. Только позаботьтесь о том, чтобы квартира располагалась не на другом конце города. Если же она расположена далеко, можно договориться с кем-то из друзей, или просто арендовать квартиру на сутки.

 

Интересный выкупИнтересный выкуп невесты

 

Если жених явится на это «знакомство» хотя бы с цветами для мамы невесты – смело ставьте ему большой плюс. Ну а дальше все по классическому сценарию. Родители хотят для своей любимой дочери лучшего и считают, что жених недостаточно хорош - отсюда и вытекает сценарий беседы. «Где вы собираетесь жить?», «Чем вы зарабатываете?», «Кто вы по образованию» - вот только пара примеров типичных вопросов, на которые жених должен будет ответить. Добавьте и вопросов о самой невесте и её родственниках. Словом, задача родителей – стараться поставить жениха в максимально неудобное положение, а он должен из него достойно выйти.

 

Сценарий выкупа невесты

 

Если вам очень хочется заставить жениха платить, не выманиваете у него деньги в открытую, сделайте это изящнее – например, подсуньте ему квитанцию для коммунального платежа. А можно подойти с юмором – отец невесты может продать ему «домашнюю настойку», мать невесты – собственноручно связанный шарф. В общем, простор для фантазий необъятный.

Вообще, этих двух этапов будет достаточно, чтобы устроить выкуп длительностью в час-полтора. Но, при желании, персонажей может быть намного больше – брат-ВДВшник, который будет выяснять, сможет ли жених постоять его любимую сестру, «риэлтор» может проверять, знает ли будущий супруг пожелания невесты к квартире. Вы ограничены только вашей фантазией и временем.

Конечно, вашим близким придется проявить весь актерский талант, чтобы создать подобающую атмосферу. Зато вы избавите всех от толкания на ступеньках подъезда, что уже само по себе достижение.

 

Сценарий выкупа

 

А вообще, нужен ли выкуп – решать только вам. В конце концов, это всего лишь дань традициям. 

 

Автор: Сергей Скопов

Фото: Дмитрий Селезнев

Расскажи друзьям про этот пост —