Вернуться обратно к публикациям
Выкуп невесты

Идеи веселого выкупа невесты

Всем известна такая свадебная традиция как выкуп невесты, дошедшая до нас еще со старорусс
image
Выкупать невесту можно было деньгами, сладостями, подвигами – это зависело от продавцов, которыми выступали братья или сестры невесты, а также подруги. Выкуп в старину являлся значительной частью свадьбы и был игрой, в которой принимала участие большая часть гостей. 

В наши дни этот обряд практически полностью утратил своё символическое значение и превратился просто в весёлый элемент торжества, позволяющий снять излишнее напряжение накануне поездки свадебного кортежа в ЗАГС, а также повеселить всех присутствующих. Но именно повеселить, а не смутить или унизить кого-то. При организации выкупа на свадьбе важно помнить, что неудачный сценарий или неумелая подготовка могут превратить забавное зрелище в настоящее мучение, которое не доставит удовольствия никому: ни гостям, ни невесте, ни самому жениху.

Сегодня большинство выкупов проходит в узких подъездах многоэтажек, и представляет собой почти одинаковый набор заданий для жениха: узнать поцелуйчик любимой, покричать в окошко и спеть песню. Но почему бы не добавить сюда немножко творчества, начав с места его проведения? Зачем ютиться в подъезде? Если позволяет погода, можно провести выкуп во дворе дома, на детской площадке, в парке, на горе – где угодно, главное, чтобы было красиво, ведь это событие, как и остальная часть свадебного дня, на всю жизнь останется в вашей памяти, на фотографиях и видео. А если погода «не позволяет», можно выкупить невесту, например, прямо на крытом крыльце Драмтеатра или близлежащего ДК, в которых как правило есть красивые колонны и скульптуры. 

Также можно добавить творчества и в саму логику события. Пусть жених не банально выкупает невесту у ее подруг, а например, отвоевывает у злодея. Персонажей-злодеев у нас к счастью хватает: это может быть и баба-Яга, и пират, и дракон – на что хватит фантазии. В этом случае место проведения выкупа будет считаться логовом злодея. Подружки невесты будут его сообщницами, а друзья жениха – друзьями жениха. Можно построить сценарий выкупа не на злодее, а на романтическом герое, например Зорро, который влюбился в невесту и требует от жениха доказать на деле, что он достоин столь прекрасной дамы.

Расскажи друзьям про этот пост —