Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный атлас: куда отправиться в медовый месяц

Количество направлений для свадебного путешествия настолько разнообразно, что, для того, ч

Количество направлений для свадебного путешествия настолько разнообразно, что, для того, чтобы не растеряться и выбрать, где же провести медовый месяц, нужно быть профессиональным географом. Или просто прочитать нашу статью!

 

 

Подходить к выбору места проведения медового месяца нужно ответственно. Потому что начало семейной жизни должно быть таким, чтобы после него вам вообще не захотелось расставаться ни на минуту. Поэтому давайте разбирать все подробно. Точнее, помесячно.

 

Сентябрь.

Для любителей пляжного отдыха сентябрь подойдет как нельзя лучше. Недаром первый осенний месяц считается бархатным сезоном. Если вам предстоит медовый месяц в сентябре, смело выбирайте Кипр, южную часть Италии, Тунис, Египет. Температура и воздуха, и воды как нельзя лучше способствует комфортному отдыху. 

Поклонникам экскурсионных туров в сентябре подойдет любая страна Европы. Вообще, в этот месяц можно смело прокатиться по нескольким  европейским странам , погода для этого подойдет как нельзя лучше: В Италии уже не слишком жарко, в страны Скандинавии не придут холода, в Великобритании еще не слишком дождливо. Словом, если вы не любите сидеть на месте, евротур – это ваш вариант.

Если же вам по душе экзотический отдых, вам отлично подойдет Куба. Правда, несмотря на то, что там начинается сухой сезон, стоит помнить, что не исключена вероятность тропических ливней, к счастью, непродолжительных. Засушливый период в это время и на Бали, где, к тому же, можно прекрасно совместить романтический отдых с занятиями в школах серфинга. Кроме того, ранней осенью для медового месяца отлично подойдет и восточное побережье Таиланда.

Для пар, которые не могут дождаться зимы, чтобы покататься на лыжах или сноубордах как нельзя лучше подойдут Альпы. Австрийский Зёльден, швейцарский Церматт и Саас-Фе, французский Тинь – настоящий рай для любителей снежных склонов.

Ну, а если вы желаете провести медовый месяц в атмосфере праздника и веселья, выбирайте Германию, Чехию, Австрию или Италию. Сентябрь – время традиционных праздников урожая. Танцы, песни и безудержное веселье вам будет обеспечено!

Октябрь.

Хотите сменить дождливую октябрьскую погоду на морское побережье? Ничего удивительного! Поездка в Иорданию вас наверняка не разочарует. Главное, помните, что в октябре разница дневной и ночной температуры может быть значительной, поэтому стоит позаботиться о теплой одежде на вечер. Медовый месяц в октябре можно прекрасно провести и в Марокко температурный режим там очень комфортный, купальный сезон продолжается. Сухой, жаркой погодой порадует Израиль, однако во второй половине октября могут идти кратковременные дожди.

Любителям восточной культуры, несомненно, понравится в Китае. В этом месяце прекрасная погода будет держаться даже в северных регионах страны. Помимо приобщения к национальной культуре, при желании можно найти время и для пляжного отдыха, например, на острове Хайнань.

Если вы хотите совместить медовый месяц в октябре с познавательными поездками, вам как нельзя лучше подойдут экскурсионные туры, например, в Италии. Погода в октябре очень комфортная, а пейзажи осенней Италии доставят несомненное эстетическое удовольствие. Правда, море уже холодное, зато можно посвятить время осмотру музеев Рима, Флоренции, посетить миланскую оперу, прогуляться по уютным улочкам Венеции, которые не будут заполнены туристами. Кстати, сладкоежкам непременно стоит посетить Перуджа, где во второй половине октября проходит фестиваль «Еврошоколад». Словом, скучать будет некогда!

И, конечно, нельзя забывать про фестиваль «Октоберфест», который проходит в Мюнхене. Кстати, этот фестиваль – событие как нельзя более свадебное! Да-да! Дело в том, что в 1810 году Людовик I, король баварский, 16 дней подряд отмечал свадьбу. Местному населению, которое веселилось в честь брака своего монарха, так понравилась эта идея, что вот уже более двух веков они никак не могут остановиться.

 

Ноябрь

Когда в Россию уже вплотную подобралась зима, солнечные ванны на побережье будут как нельзя кстати. За порцией загара стоит лететь на Канарские острова, где температура воды весь год не опускается ниже 20 градусов. Кроме того, выбрав ОАЭ, Маврикий, Тунис, вы так же не разочаруетесь. Каждая из стран интересна по-своему и в каждой вы найдете прекрасную погоду и насыщенные экскурсионные программы.

Не разочарует вас и медовый месяц в ноябре, проведенный в Индии, где можно отлично совместить путешествие по стране с отдыхом на пляжах Гоа. Порадуют и Мальдивские острова, с их коралловыми пляжами и чистейшим морем. По-настоящему незабываемый медовый месяц можно провести на Сейшелах, где осенью не случается ни ураганов, ни продолжительных ливней. Кроме того, ноябрь отлично подходит для занятий дайвингом, например, у острова Маэ. Ни с чем не сравнимые по красоте коралловые рифы никого не оставят равнодушным.

Ноябрь – время открытия лыжного сезона. Финляндия, Австрия, Франция, Швейцария и Норвегия – настоящий рай для любителей активного отдыха на горных склонах. В качестве альтернативы европейским горнолыжным курортам можно рассматривать корейскую Долину Драконов, которая пользуется все большей популярностью у россиян.

Осень – время интереснейших фестивалей. В частности, в Германии проходит официальное открытие карнавального сезона. Он продолжается несколько месяцев и заканчивается лишь к Великому посту. Поклонникам вин обязательно нужно посетить Францию, где проходит праздник молодого вина - «нового божоле». 

В начале ноября в Великобритании отмечают Ночь Гая Фокса. Люди жгут чучела, символизирующие предателя Фокса, которому чуть не удалось взорвать парламент в 1605 году. Всю ночь люди взрывают петарды, запускают фейерверки в честь этого события. 

Конец же ноября – это время открытия рождественских распродаж. Поэтому, если ваш благоверный стойко переносит шоппинг – это ваше время.

Незабываемого вам медового месяца!

 

Текст: Сергей Скопов

Статьи по теме

Результаты топ-чарта 2018. Нижний Новгород

«Свадебный эксперт» знает, как ответственно выбирать лучших среди настоящих профессионалов. Поэтому голосование за первые места нашего ТОП-чарта идет...

Результаты топ-чарта 2018. Екатеринбург

Знаете ли вы, что на портале «Свадебный эксперт» весь год идет голосование за лучших специалистов свадебного рынка? Наблюдать за его ходом в реальном...

Результаты топ-чарта 2018. Новосибирск

Весь год на портале «Свадебный эксперт» идет народное голосование за лучших свадебных мастеров. 100 лидеров выбранного города в каждой отдельной специ...