Свадебные профессионалы
Premium размещение

Медовый месяц в Париже. Как организовать самим?

Медовый месяц, годовщина свадьбы или знакомства - прекрасные поводы для того, чтобы отправ

Свадебное путешествие в ПарижУвидеть Париж и умереть? Зачем же такой экстрим, когда заветный город не так далек от реальности.

Если вы были в групповом туре и больше ходить стадом туристов вам не хочется? Если наслышаны о проблемах с визами (билетами, гидами, гостиницами и т.д.), которые случаются у некоторых турфирм и не хотите оказаться в дураках? Или вам просто хочется все сделать самим? Это не так сложно. Для того, чтобы самостоятельно организовать поездку, нужны две вещи: банковская карта и интернет.
Свадебное                               путешествие в Париж
Авиабилеты
Прямые рейсы из Москвы в Париж совершают Аэрофлот  и AirFrance - всего около 9 рейсов в день. Билеты можно купить, не выходя из дома, на сайтах авиакомпаний. Самый дешевый билет в оба конца этим летом обойдется в 13 402 руб. со всеми сборами.




Жилье
В Париже много мест, где можно остановиться, на самый разный вкус и кошелек.

Первым делом нужно определиться с районом, в котором вы хотите жить, и с типом жилья.

Париж делится на 20 округов. Округа с 1 по 6 - это исторический центр города, поселившись здесь, вы будете в пешеходной доступности до большей части туристических точек. Но даже если вы выберете жилье подальше от центра, перемещаться по городу все равно будет несложно, поскольку Париж, по сравнению с Москвой, город небольшой.

Чтобы не ошибиться с выбором места для вашей “дислокации” в Париже, посмотрите карту города , особенно интересно в режиме просмотра улиц, при котором вы сможете подробно рассмотреть в режиме панорамы улицу, на которой вам предстоит проживать.

Что касается типа жилья, то существуют следующие варианты:

* Хостелы. Свадебное путешествие в Париж
Здесь за умеренную плату (от 16 Евро) предложат койку в комнате, где будет спать еще несколько человек. Удобства, как правило, в комнате имеются.

Вариант, конечно, не для романтического уединения, но если “опять хочется в Париж”, а денег нет, то может сработать. Кроме того, в большинстве хостелов есть комнаты на двоих по цене очень дешевого гостиничного номера (60-70 Евро). В отличие от многих гостиниц, в стоимость койки в хостеле обычно входит завтрак.

Забронировать хостел в Париже можно, например, здесь http://www.hostelparis.com или здесь http://www.hostels.com .

* Апартаменты.
Больше подходят для тех, кто хочет задержаться в Париже не меньше, чем на неделю. Главный плюс - наличие кухни и, соответственно, возможность сэкономить на питании. В апартаментах обычно есть стиральная машина. Цена за неделю - 300-400 Евро.

Арендовать квартиру можно, например, здесь http://www.apartotels.com/Paris_Apartments.asp или здесь http://www.parissweethome.com.

Существуют также апартотели; от обычных гостиниц отличаются наличием в номерах крошечной кухни.

* Гостиницы. Свадебное путешествие в Париж
Здесь всегда найдется из чего выбрать: от скромной гостиницы с одной звездой до шикарных пятизвездочных отелей, где останавливался Чарли Чаплин и жила Коко Шанель.

Цены на двухместный номер начинаются от 70 Евро за ночь, завтрак часто в стоимость номера не входит. Но в Париже не стоит очень экономить на гостинице (тогда лучше выбрать в качестве места для ночлега хостел или арендовать квартиру).

Заплатив меньше 90-100 Евро, есть шанс оказаться в крошечной (даже по парижским меркам) комнатенке, с потолка которой будет сыпаться штукатурка, а вид из окна будет ограничиваться кирпичной стеной соседнего дома. Лучше ориентироваться на средний ценовой сегмент 125-300 Евро.

Забронировать отель в Париже можно, например, на сайтах: http://www.parishotels.com , http://www.expedia.com или http://www.travelocity.com .

Свадебное                               путешествие в ПарижВиза
Купив билеты и забронировав гостиницу, можно собираться во Французский визовый центр. Ваш паспорт должен быть действительным еще в течение 3 месяцев после даты возвращения и должен иметь как минимум 3 чистые страницы (это хорошо бы проверить еще до покупки билетов).

На сайте визового центра   есть подробная информация о документах, которые нужно представить, и требования к фотографиям. На сайте же можно скачать анкету, записаться на определенное время для подачи документов и далее отслеживать судьбу своего паспорта.

По официальной информации документы рассматривают в течение 10 дней, но на практике получается быстрее.

Удачной поездки и приятных Вам впечатлений!

Статьи по теме:
Созополь и свадебный чиптрип: мечты и реальность
Варна открывает свои врата влюбленным
Балкон Джульетты - что может быть романтичнее?!

Статьи по теме

Результаты топ-чарта 2018. Нижний Новгород

«Свадебный эксперт» знает, как ответственно выбирать лучших среди настоящих профессионалов. Поэтому голосование за первые места нашего ТОП-чарта идет...

Результаты топ-чарта 2018. Екатеринбург

Знаете ли вы, что на портале «Свадебный эксперт» весь год идет голосование за лучших специалистов свадебного рынка? Наблюдать за его ходом в реальном...

Результаты топ-чарта 2018. Новосибирск

Весь год на портале «Свадебный эксперт» идет народное голосование за лучших свадебных мастеров. 100 лидеров выбранного города в каждой отдельной специ...