Свадебные профессионалы
Premium размещение

Идеальная свадьба глазами жениха

Считается, что подготовка свадьбы куда более важна для невест, нежели для женихов, и в этом предположении есть изрядная доля истины. Организация торжества для девушки – это возможность воплотить все свои мечты и лично проконтролировать каждую мелочь, чтобы в итоге все было идеально. Жених чаще всего не знает, какой должна быть свадьба, но он абсолютно точно может сказать, какой она не должна быть.

Место проведения

Редкого мужчину приведет в восторг необходимость стоять в ЗАГСе под пристальным вниманием многочисленных родственников и слушать штампованную официальную речь государственного служащего. Да, большинство мужчин примет это как неизбежность, однако с куда большим воодушевлением женихи воспринимают менее формальные выездные церемонии, на которых можно чувствовать себя более свободно. Загородные клубы, городские крыши или просто красивые романтичные уголки – не имеет принципиального значения, где пройдет свадьба. Для мужчины важен сам факт предстоящего события и то, чтобы все прошло максимально комфортно, без глупых условностей и странных традиций.

К слову о традициях: лучше отказаться от всего, что может выставить жениха в глупом свете. Выкупы, кража невесты, пошлые конкурсы – все это не только не находит одобрения у мужчин, но и давно стало считаться моветоном.

 

Стоит обсудить с женихом и особенности свадебной фотосессии. Большинство представителей сильного пола – противники надуманных постановочных кадров.

 

Список приглашенных

Если жених согласен пригласить всех подруг и дальних родственников своей избранницы, даже если он знает их лишь по ее рассказам, то это лишь для того, чтобы любимая была довольна и не расстраивалась. Если же говорить о желаниях мужчины, то скорее всего он хотел бы максимально сократить список гостей. Приветствовать бесконечные толпы малознакомых людей, с которыми зачем-то приходится делить радость такого счастливого дня – вовсе не то, чего хотят женихи. Лучший список гостей для них – это ближайшие друзья и родственники, а в идеале – лишь молодожены один на один.

Еда и напитки

Мужчина, как глава молодой семьи, во многом ответствен за достойный прием гостей, а потому качеству и количеству еды и напитков он должен уделить особое внимание. Крохотные канапе, тарталетки и прозрачные ломтики разнообразных нарезок, утопающие в декоре из листьев салата, смотрятся, конечно, нарядно и эстетично. Однако главное на праздничном столе – это все же сытные горячие блюда, которые не только понравятся гостям, но и позволят жениху предстать в роли хлебосольного хозяина. В идеале это разные виды мяса и рыбы, приготовленные на гриле и подаваемые в большом количестве.

Заранее обговорите нюансы, связанные со спиртными напитками. Жених может пригубить с невестой шампанского, позируя на камеру. Но в течение банкета у него должен быть тот напиток, который он хотел бы пить. Очень важно также предоставить выбор спиртных напитков гостям, чтобы каждый мог пить то, что предпочитает.

Образ жениха

Мужчине совсем не все равно, как он будет выглядеть рядом со своей избранницей. Даже если в повседневной жизни он выбирает комфортный casual, идеально сидящий, безупречно сшитый костюм не оставит его равнодушным. Однако стиль этого костюма должен нравиться мужчине, подходить ему внешне и не противоречить его внутреннему мироощущению. При создании свадебного образа жениха важно найти ту самую золотую середину между торжественным видом и собственным удобством. Не стоит выбирать официальном костюме-тройку или двубортный пиджак, если мужчина предпочитает более свободный стиль в одежде. В день свадьбы важно не только выглядеть нарядно и стильно, но и чувствовать себя комфортно и спокойно.

 

Поскольку образы молодоженов должны сочетаться друг с другом и подходить к общей стилистике праздника, найти компромисс в вопросе выбора нарядов – одна из ключевых задач для жениха и невесты.

Образ невесты

Фото предоставлено свадебным салоном «Валенсия»

Свадьба – это тот самый момент, когда жених должен быть особенно горд тем, что ему досталась самая красивая девушка на свете. Грамотно продуманный и тщательно подобранный свадебный образ вызовет его восхищение своей возлюбленной и всколыхнет все чувства, придав им новый импульс.

Невеста в платье свадебного салона Валенсия

У большинства мужчин захватывает дух при виде невесты в платье силуэта «русалка». Подчеркнутая талия и бедра  выглядят очень соблазнительно, раз за разом приковывая взгляд жениха к своей избраннице. Выбирая свадебное платье, стоит отдать предпочтение простым и элегантным фасонам, акцентирующим внимание на достоинствах фигуры. А вот пышные многослойные юбки, подъюбники на кольцах, шлейфы и все, что доставляет множество неудобств, лучше обходить стороной не только ради собственного комфорта, но и для того, чтобы жених мог свободно поднимать вас на руки и приглашать на танец.

Короткие свадебные платья еще не успели стать трендом и встречаются довольно редко. Если есть опасения, что нестандартная длина подола может быть неправильно воспринята женихом или родственниками, от такого наряда лучше воздержаться. Если же мужчина приветствует модные эксперименты и доверяет вашему вкусу, можно обратить внимание на платья до середины икры в стиле ретро, платья-трансформеры и ассиметричные платья.

Абсолютное большинство мужчин сходятся во мнении относительно прически и макияжа невесты. Волосы и кожа должны выглядеть максимально естественными и ухоженными, что, кстати, полностью соответствует последним модным трендам.

Как сделать, чтобы все прошло идеально?

Один из залогов хороших отношений и счастливого брака – это способность влюбленных откровенно говорить друг с другом обо всем. Свадьба должна быть долгожданным и радостным событием для двоих, поэтому обсуждать, находить компромиссы и идти на уступки просто необходимо. Комфорт и хорошее настроение молодоженов – первостепенная задача при организации праздника. И если для этого нужно сократить список гостей, пересмотреть свадебные образы или изменить свадебное меню, смело вносите коррективы. И помните, что свадьба – это первый для вас с возлюбленным совместный проект, а значит, в его подготовке и реализации должны участвовать оба.

Статьи по теме

Результаты топ-чарта 2018. Нижний Новгород

«Свадебный эксперт» знает, как ответственно выбирать лучших среди настоящих профессионалов. Поэтому голосование за первые места нашего ТОП-чарта идет...

Результаты топ-чарта 2018. Екатеринбург

Знаете ли вы, что на портале «Свадебный эксперт» весь год идет голосование за лучших специалистов свадебного рынка? Наблюдать за его ходом в реальном...

Результаты топ-чарта 2018. Новосибирск

Весь год на портале «Свадебный эксперт» идет народное голосование за лучших свадебных мастеров. 100 лидеров выбранного города в каждой отдельной специ...

Теги