Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный кортеж: лимузины отдыхают!

Некогда традиционный свадебный кортеж составляли «Волги», неизменно украшенные лентами, ко

свадебная тройкаНекогда традиционный свадебный кортеж составляли «Волги», неизменно украшенные лентами, кольцами на крыше и свадебной куклой на капоте. Чтобы избежать скучной процессии лимузинов у ЗАГСа, предлагаем семь оригинальных вариантов свадебного кортежа.

Тройка с бубенцами и традициями

Для зимнего бракосочетания и традиционного русского свадебного дня как нельзя лучше подходит тройка с лошадьми. Свадьба «а ля рюсь» особенно привлекательна для заморских гостей и жениха-иностранца. Озябшим гостям наливают «стременную» из запотевшего лафитника под исконно-русскую закуску — блины с икрой, после чего гуляние перемещается в рестораны Москвы с 4-5 переменами блюд и длится три дня и три ночи пока не оскудеют возможности молодоженов (или их родителей).

При выездной регистрации и просто загородного гуляния - тройка будет очеь кстати. Если у вас исключительно городская свадьба, можно приехать в ЗАГС на машинах, а доехать из него до ресторана можно на шарабане. Подумайте только, какое эффектное прибытие молодоженов получится!свадебный кортеж
 

Кортеж по-итальянски

Если молодоженам традиции прадедов чужды, можно организовать, скажем, свадьбу по-итальянски. Новоиспеченным гангстерам придется подобрать приличествующий кортеж из ретромобилей и уделить особое внимание внешнему виду. Если жених не соответствует представлениям о бесстрашном и состоятельном мафиози, клан невесты может отказать ему в родстве.

Карету мне, карету!

Большинство невест, невзирая на 41й размер обуви, видят себя в этот знаменательный день ослепительными Золушками. А бал, как мы знаем из классики, без кареты не мыслим. К счастью, жениху не придется выращивать генно-модифицированные тыквы с целью преобразования их в транспортное средство — аренда кареты, невзирая на оригинальность, доступна во многих агентствах. Да и мыши останутся «сыты и целы» — роль придворных лакеев могут взять на себя не лишенные чувства юмора друзья. Что правда, променад возможен исключительно за чертой города.

свадебная                               каретаКареты подходят для любой погоды - есть с обогревом, кондиционером и звуковой системой внутри. Кареты преодолеют немаленькое расстояние по городу под гудки проезжающих автомобилей. Только придется заложить побольше времени на дорогу, чтобы не опоздать нигде.
 

Опять по шпалам

Молодожены-романтики или затейники, проводящие свадьбу в стиле винтаж или тематическую вечеринку, могут арендовать для торжества специальный трамвай. Вместо остановок объявляются тосты. Добровольно избранный кондуктор собирает оплату за проезд в пользу недавно сформировавшейся ячейки общества. Всем «зайцам» наливают «штрафную». Жениху, сохранившему трезвость мышления, разрешается «порулить». Во всяком случае, во втором вагоне.

В одном стиле

свадебный трамвайМатримониальные традиции требуют от кортежа полного единодушия. Если уж молодожены желают следовать под венец на Toyota Camry, весь кортеж должен состоять из представителей этого благородного автомобильного семейства. А уж если молодожены юны или слегка инфантильны, свадебный поезд можно составить из ярких и юрких Дэу-Матизов или Смартов. Поверьте, их маневренности перед ЗАГСом позавидует любой лимузин!

В тесном кругу

Камерная свадьба и вовсе не нуждается в «белокрылых чайках», аренда лимузинов для десятка гостей бессмысленна и расточительна. Минимально оборудованная свадебная маршрутка — отличное решение для начала праздника, во время которого и начинается сплочение будущей семьи.

По морям, по волнам

свадебный катерОсобый писк — прибыть на свое бракосочетание в лодке, а чтобы «ладья жизни» была полной, плавсредством обязан управлять поющий гондольер. Увы, по Москва-реке этот безусловно перспективный вариант прибытия в загс еще не развит. А значит у молодых два пути — либо сочетаться законным браком в Венеции или Санкт-Петербурге, либо арендовать катер-теплоход. Музыкальное сопровождение согласно кинематографическим традициям варьируется от «Мохнатого шмеля» до «Мочалкиного блюза», а выбор шоу-программы и кулинарных возможностей ничуть не меньше, чем на суше.

Фото: unassvadba.ru, flickr.com, waysidecarriages.co.uk, lh3.ggpht.com

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...