Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадебный форс-мажор: как решить все проблемы?

Чтобы ваша свадьба прошла идеально, нужно заранее продумать все мелочи. И речь идёт не тол

Чтобы ваша свадьба прошла идеально, нужно заранее продумать все мелочи. И речь идёт не только о том, как сделать праздник красивым и хлебосольным, но и том, как избежать нежелательного форс-мажора.

Смиритесь: проблемы на свадьбе неизбежны. Ваша задача — выйти из курьёзной или неприятной ситуации с достоинством. Давайте вместе рассмотрим самые частые свадебные казусы и продумаем «План Б».

Форс-мажор с платьем

Пожалуй, самая частая патовая ситуация на свадьбе — это проблемы с платьем невесты, которое так и норовит испачкаться или не застегнуться. Но на каждую из бед у нас есть ответ! Непременно держите при себе моментальный пятновыводитель, соль или детскую присыпку — ею можно замаскировать пятно, которое не удалось вывести. Срочная помощь в ближайшей химчистке займёт не меньше двух часов.
С заевшей молнией на платье легко справится свечной парафин: смажьте место «пробуксовки» и всё пойдёт как по маслу. Кстати, само масло для решения этой проблемы не используйте ни в коем случае: останется жирное трудновыводимое пятно.

Форс-мажор с фотографом

Случается так, что фотограф не является на свадьбу. Объективные у него причины или эгоистические — для жениха и невесты значения не имеет. Отставить панику! Мы не будем советовать вам обзавестись запасным фотографом на этот случай (но если есть возможность — не упускайте!). Есть более доступные решения проблемы. Например, обратиться к вашим друзьям: хоть у кого-то наверняка найдётся профессиональная или полупрофессиональная камера. Плюс вы получите снимки одного и того же торжества с нескольких ракурсов: шансы набрать идеальных фотографий для свадебного альбома растут.
Ещё один вариант — на месте договориться со штатным фотографом ЗАГСа о съёмке церемонии, прогулки и банкета. Даже если не подошёл ни один из вариантов, вы всегда можете организовать фотосессию в духе love-story после свадьбы, но в тех же нарядах.

Форс-мажор с тортом

Казалось бы, если что-то случается с главным украшением свадебного стола, нервный тик обеспечен. Но не спешите закупать пустырник. Лучше позаботьтесь о дубликате главного свадебного десерта. Эта трата лишней не окажется: спокойствие дороже. К тому же не придётся беспокоиться из-за того, что кому-то из гостей может не достаться торта. И последний аккорд: если вы не можете выбрать из двух кондитерских дизайнов, есть повод заказать оба! Если идея с тортом-двойником по каким-то причинам вас не увлекает, выясните, есть ли поблизости с банкетным залом достойная кондитерская, торгующая готовыми тортами.

Форс-мажор с кольцами

На входе в ЗАГС обнаружили, что кольца остались дома? Главное не заламывать руки, восклицая, что это знак! Отнеситесь к оплошности с юмором. Тем более что судьбоносного значения она точно не имеет. Можно послать за кольцами гонца на такси или на метро (пробкам — бой!), купить самые недорогие колечки в ближайшем ювелирном или в самом ЗАГСе, а то и вовсе сделать украшения из фольги (вариант для авантюрных молодожёнов). В крайнем случае вы можете одолжить кольца у своих родителей — весьма трогательный и символичный выход из ситуации, согласитесь.

Форс-мажор с гостями

Какая свадьба без пьяной драки? Ваша! Рассылая приглашения на свадьбу, заранее прикиньте, от кого можно ожидать эпатирующего поведения. Если не позвать такого человека на свадьбу вы не можете, поручите кому-то из близких следить за ним на празднике. Если процент алкоголя в крови скандалиста проконтролировать не удалось, лучше сразу вызвать для него такси до дома.

Но главный секрет успешного разрешения форс-мажорных ситуаций — относиться ко всему с юмором. Любой маленький казус должен запомниться вам и гостям как забавный момент торжества.

Автор: Елена Хохлова
Фото: fotki.yandex.ru, mindyweissblog.com, amandapair.com

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...