Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба зимой - как готовиться?

Играть свадьбу зимой - исконно русская традиция. Что может быть красивее! Белый пушистый с

Играть свадьбу зимой - исконно русская традиция. Что может быть красивее! Белый пушистый снег, карета запряженная белыми лошадьми, невеста вся в белом одеянии и красавец жених. Так ли всё будет? Какие подводные камни ожидают молодую пару, которая приняла решение играть свадьбу зимой?

 

 

Свадебный наряд

Сначала давайте разберемся с одеждой молодоженов. Конечно, всегда хочется рассчитывать на самую лучшую погоду: не слишком тепло, не слишком холодно, не слишком дождливо или снежно и так далее. Как обстоят дела на самом деле? У «матушки природы» свои планы на каждый день, она не знает, что сегодня ваша свадьба. Поэтому готовиться нужно на самую ненастную погоду, а надеяться на самую лучшую. Уважаемые невесты, выбирайте обувь по ноге, если вам ну очень понравились сапожки, но они чуть-чуть малы, не думайте «Ну как-нибудь продержусь часик на прогулке», рассмотрите другие модели. Опыт показывает, невесты чуть ли не лишались большего пальца ноги от обморожения; кровь должна циркулировать. Небольшой мех должен присутствовать в сапожках, на случай тепла он вам не повредит, а в случае мороза (до – 20 - не сбрасывайте со счетов российские зимы) очень пригодится. Не покупайте «угги», такая обувь может быть и считается модной и удобной, но зрительно сразу же делает невесту невысокого роста и, показываясь в ходьбе даже из под самого длинного платья, испортит все фотографии. Даже самый кропотливый и профессиональный фотограф не будет рисовать вам новую обувь.

Подведем итоги: сапожки должны быть теплыми и удобными, но каблучок обязательно должен быть, это визуально сделает вас выше и стройнее (лучше выбирать широкий устойчивый каблук на случай гололедицы).

Каждой невесте хочется быть королевой в этот день, и это ее право. В наше время существует огромный выбор всевозможных шубок, полушубков, манто и т.д. Если прогулка запланирована на улице, а вам все же хочется оголить руки, это не значит, что нужно покупать рукав три четверти. Если погода в свадебный день позволит, то шубку всегда можно снять на какое-то время, а если погода не позволит, то рукавчик три четверти не спасет от мороза, а фотографии трясущейся невесты с красным носом не очень-то красивые. Конечно, профессиональный фотограф отретуширует определенное количество фотографий, указанное в прайсе, но все остальные будут, увы и ах, испорчены. Обязательно подберите перчатки или варежки. Красные руки не сочетаются с красивым букетом невесты. Перчатки или варежки не должны контрастировать с шубкой (то есть, если у вас белая шубка, не одевайте черные перчатки).

Несколько советов, если хотите подчеркнуть фигуру и добиться эффекта тонкой талии. Подберите к шубке поясок, причём, чем он будет более контрастным по отношению к шубке, тем сильнее он выделит линию талии. При пышных формах не стремитесь выбрать пышную шубку трапециевидной формы, это сделает фигуру еще пышнее.

И наконец, совет женихам. Как правило, жених не покупает верхнюю одежду специально к свадьбе, а одевает уже имеющееся в гардеробе пальто или дубленку. На что следует обратить внимание? Прислоните пальто к шубке невесты. Остаются белые ворсинки? Посмотрите в гардеробе, что-то другое, одолжите дубленку у папы или друга. На прогулке придется много обниматься и прижиматься друг к другу и уже к середине прогулки пальто станет почти белым. На фотографиях белые ворсинки в большем количестве на черном пальто смотрятся не очень хорошо. Ретушь дорогое удовольствие, не забывайте об этом.

Место для свадебной прогулки

 

 

Правильный выбор места для свадебной прогулки не менее важен, чем правильный наряд. Обязательно проговорите с фотографом два варианта прогулки. Один на открытой местности и второй в помещении. Сейчас существует масса крытых помещений для свадебных фотосессий. Конечно, самые красивые места являются платными, но ведь и свадьба не каждый день. Профессиональный фотограф сделает красивые фотографии даже не в самом романтичном месте, но не следует сильно на это рассчитывать. Грязный неприглядный фон сзади так или иначе портит фотографию. И не забывайте, что от фотографа зависит профессиональное качество фотографий и постановка кадра, но наполнить фотографии смыслом, любовью, романтизмом и счастьем задача молодоженов. Выбирая для фотосессии интерьеры отеля не забудьте позвонить туда и узнать все нюансы, забронируйте дату и время, внесите предоплату, если того требуют правила отеля. Уважаемые молодожены, тщательно просчитайте дорогу от места бракосочетания до места прогулки. Сделайте поправку на сильный снегопад. Время прогулок зачастую тратиться на простой в пробках. И как следствие, на качественную фотосессию, не остается достаточно времени, а гости приезжают «подшофе».

И в заключение подведем короткий итог вышесказанного. Подбирайте два места для свадебной прогулки открытое и крытое, либо только в крытом помещении, только не забудьте забронировать дату, если речь идет об интерьерах отеля. Подбирайте место прогулки максимально близко к месту бракосочетания дабы не простоять в пробках все отведенное на прогулку время.

Здоровье бесценно

Помните, ретушь дорогостоящее удовольствие, и исходя из этого факта, готовьтесь так, чтобы на фотографиях выглядеть максимально привлекательно. Стучащие друг о друга зубы, трясущиеся синие губы, красные носы и так далее не украсят свадебную фотографию. А опоздание к месту фотосессии заметно уменьшит количество свадебных фотографий, а ведь именно из фотографий с прогулки состоит большая часть свадебной книги. Ну и конечно, никто из участников фотосессии не хотел бы заболеть, даже ради искусства, красивые фотографии можно получить и без жертв. Идя на встречу с фотографом, подготовьте список интересующих вас вопросов, и он обязательно на них ответ.

 

Готовьтесь с умом, читайте советы «зимних» пар, слушайте своего фотографа и этот день останется в памяти теплым, светлым и легким!

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...