Свадебные профессионалы
Premium размещение

Свадьба в кредит: за и против

У всех нас есть представления об идеальной свадьбе. Но что делать, если желания расходятся

 

 

Свадьба — это событие, которое навсегда останется в вашей памяти и, вполне возможно, превратится в семейный праздник нескольких поколений. Конечно же, хочется, чтобы всё было именно так, как мечталось! Но тут молоточком стучит резонный вопрос: где взять деньги на настоящее торжество?

Несколько лет назад к решению проблемы подключились российские банки. Они предложили своим клиентам специальную услугу «Свадьба в кредит», которая открывает новые возможности для влюблённых, у которых есть постоянный доход, но нет сбережений.

Достоинства свадебного кредита

 По сравнению с обычным потребительским кредитом у свадебного есть несколько плюсов.

  • Оформление кредита производится без залога и поручителей.
  • Для сумм до 40 тыс. рублей возможно экспресс-оформление за час.
  • Счёт открывается бесплатно.
  • Без вороха бумаг: требуется только два документа, удостоверяющих личность, и справка из ЗАГСа.
  • Если вы дополнительно подтвердите доход по форме 2НДФЛ, процентная ставка по кредиту может быть снижена.
  • Срок кредита — до 5 лет включительно.
  • Процентная ставка — от 11% (в валюте) до 18-19% (в рублях).
  • Невысокий ежемесячный платеж: оптимальный размер в ряде случаев можно выбрать самостоятельно.
  • Отсутствие штрафа за досрочное погашение.

 

 

 

Обычный потребительский кредит получить немного сложнее: нужно предоставить банку более весомые аргументы в доказательство способности вовремя вернуть займ. Да и условия у него, как правило, более строгие: средняя процентная ставка — от 20% (включает в себя ещё и процент банка за ведение кредита, а также комиссию), срок — не более 3 лет. В банке могут также попросить документальное подтверждение цели потребительского кредита или потребовать обзавестись поручителем (что, кстати, снизит процентную ставку). Платежи чаще всего аннуитетные (одинаковые на весь срок кредита), досрочное погашение полной суммы возможно в лучшем случае 3 месяца с момента выдачи кредита.

Недостатки свадебного кредита

Единственный недостаток кредита на свадьбу — то, что деньги всё-таки нужно будет вернуть. Многие россияне ещё не привыкли к западной практике «жизни в кредит». Поэтому и свадьба в кредит часто воспринимается не как разумное партнёрство с банком, а как желание пустить гостям пыль в глаза любой ценой.

На самом деле, тут всё зависит от психологического склада личности молодожёнов. Кто-то предпочитает тратить ровно столько, сколько заработал и накопил (или одолжил у друзей и родственников). Кто-то готов расплачиваться за осуществление мечты несколько месяцев — и такому человеку взятые в долг у банка деньги ничуть не помешают получить удовольствие от праздника. Тем более что есть много примеров, когда подаренных на свадьбу денег молодожёнам хватало не только на погашение кредита, но и на медовый месяц!

Сегодня многие свадебные агентства предлагают оформить кредит на свадьбу прямо у них. С одной стороны, это менее хлопотно, с другой — вы получаете лишнего посредника между вами и банком, который, кстати, возьмёт за свою работу дополнительную плату. Если есть возможность, лучше заняться выбором банка и условий кредита самостоятельно: это несложно сделать через интернет, не поднимаясь из постели. Но к изучению кредитных предложений нужно приступать только после того, как рассчитаете точную смету торжества . 

 

Фото: www.idiva.com, www.blogspot.com, www.jlbwedding.com, www.tumblr.com

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...