Свадебные профессионалы
Premium размещение

Лимузин на свадьбу: как выбрать?

Свадебный лимузин — такой же неотъемлемый атрибут бракосочетания, как огромный торт или ро

Карету мне, карету!

Такая традиция, как совместный выезд жениха и невесты в день венчания, уходит корнями в глубокую Русь. Со «свадебным поездом» было связано множество примет и суеверий: например, лошадиная упряжка должна была ехать не по прямой дороге, а по кривым закоулкам, чтобы тем самым запутать нечистую силу.

Кроме того, перед отправлением кортеж тщательно осматривали на наличие сломанных иголок, стручков гороха или клочьев собачьей шерсти — все это считалось признаками порчи. Украшали упряжку бубенцами, лентами и колокольчиками, а в сани клали яркие подушки для жениха и невесты. В общем, с тех времен мало что изменилось.

Как выбрать лимузин на свадьбу?


Выбор лимузина зависит в первую очередь от количества гостей на вашем торжестве. Если их запланировано около двадцати, то есть не слишком много, одного автомобиля хватит с лихвой. Если же планируется более масштабное мероприятие, есть резон заказать сразу несколько лимузинов. В случае стесненного бюджета для гостей можно выбрать микроавтобус.

Однако сперва нужно определиться с маркой и цветом — именно первый фактор влияет на стоимость более всего. Не следует гоняться за брендом — если свадьба планируется в духе ретро, выбор розового «Хаммера» будет, по меньшей мере, странным. В данном случае идеальный вариант — «Чайка», пожалуй, одна лучших из советских представительских машин.
Также стоимость аренды автомобиля сильно зависит от времени года. Велика вероятность, что в зимний будний день заказ машины будет стоить как минимум в два раза дешевле, чем, скажем, в пятницу или субботу летом. В любом случае, ориентируйтесь на 2000 рублей в час — среднюю стоимость аренды лимузина в Москве. Кроме того, имейте в виду, что подача машины ко входу в ЗАГС или вашему подъезду может оплачиваться отдельно.

Компаний, предлагающих прокат лимузинов, огромное количество, и каждая нахваливает себя, как может. К сожалению, непременного исполнения всех обещаний никто не гарантирует даже при условии договора. Так что мало просто позвонить и узнать условия — встреча с представителем фирмы просто необходима, причем не где-нибудь, а в автопарке.
Там вы сможете оценить внешний вид лимузинов и выбрать тот, что вам по душе, чтобы потом избежать неприятных сюрпризов в виде мятого бампера или трещин на стекле. Не забудьте обсудить все условия, включая возможность есть, пить и курить в салоне а также, разумеется, музыкальное сопровождение: вдруг гостям не захочется слушать хиты Стаса Михайлова? Не на последнем месте стоит и оформление автомобиля живыми цветами, лентами, свадебными кольцами и воздушными шарами.

Замечательно, если у вас будет возможность пообщаться с шофером лимузина — поверьте, это скажет многое о данной фирме! Самое главное: если вас смутит хоть малейшая деталь в общении с автокомпанией, не стесняйтесь развернуться и уйти. В конце концов, все затевается исключительно ради вашего удовольствия.
Неважно, на какой автомобильной марке вы остановите свой выбор: «Бентли», «Роллс-Ройсе», BMW или отечественный лимузин. Важно, чтобы сам процесс поездки доставил немало счастливых минут абсолютно всем участникам торжества!

Автор: Елена Хохлова
Фото: www.rosslimousine.com, www.futurekars.com, www.torontoweddinglimousines.ca, www.airportlimousinedenver.com, www.weddinglimoperth.com.au

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...